Seite 1 von 1

Gekochtes Ei aus dem Dampfgarer?

Verfasst: Mi Jan 31, 2018 9:50 am
von Steffi_kocht
Ich muss gestehen, ich bin kompletter Neuling. Natürlich gibt es auch Anleitungen zu Dampfgarern aber dennoch möcht ich fragen, ob jemand bereits seine Eier im Dampfgarer "gekocht" hat und wie lange man für ein wachsweiches Ei benötigt?

Re: Gekochtes Ei aus dem Dampfgarer?

Verfasst: Do Feb 01, 2018 9:26 pm
von Cicero
Hallo Steffi!

Da sich Dein Dampfgarer sehr ähnlich meinem Sous-vide-Bad verhält, versuche doch als ersten Anhaltspunkt einmal danach zu arbeiten:
[External Link Removed for Guests]
Von dort aus bitte auf den food-labs guide gehen.

Dort siehst Du die erste Serie mit unterschiedlichen Temperaturen basierend auf 40 Min., anschließend hat man noch versucht den Einfluß der Zeit (45 Min. etc.) herauszufinden.
Noch besser dargestellt allerdings finde ich den im Kochbuch Modernist Cuisine dargestellten Versuch .

Re: Gekochtes Ei aus dem Dampfgarer?

Verfasst: Di Mär 06, 2018 11:27 am
von Fani1
Gekochte Eier habe ich noch nicht probiert. Sollte aber auch funktionieren.

Jedoch habe ich sehr gute Erfahrungen mit Spiegelei.
Den ungelochten Behälter fette ich mit Butter sehr gut aus. Darauf gebe ich etwas fein geschnittene Zwiebel.
Nun die aufgeschlagenen Eier darauf platzieren. Wenn man mag, gerne auch so einen Ring für die Eier verwenden.

Bei 100 Grad ca. 5 Minuten garen.

Gutes Gelingen!
Fani1