Seite 2 von 2

Re: Auftauen von Gefriergut...wie macht ihr es?

Verfasst: Di Dez 01, 2020 5:16 pm
von IngeSkocht
Im Kühlschrank über die Nacht auftauen lassen und in der früh stelle ich es hinaus, bis ich es zubereite

Re: Auftauen von Gefriergut...wie macht ihr es?

Verfasst: Sa Jan 02, 2021 12:58 am
von Cicero
Bitte denkt daran, die Zeit im Temperaturbereich in dem Bakterienwachstum möglich ist, möglichst kurz zu halten. Vorsicht also bei "die Nacht über in den Kühlschrank geben", stundelang bei Raumtemperatur auftauen lassen etc.
Besonders bei Fleischprodukten.
Falls möglich (natürlich nicht bei Fisch etc.), rasch auf die mind. 75 °C+ Ausgabetemperatur (Kerntemperatur!) durcherhitzen.

Re: Auftauen von Gefriergut...wie macht ihr es?

Verfasst: Mo Apr 26, 2021 7:30 am
von barkholzkorinna
Bei unserem Dampfgarer gibt es ein eigenes Auftauen-Programm, das funktioniert ganz gut.