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Suppeneinlagen auf Vorrat
Verfasst: Fr Mär 16, 2018 10:08 am
von sumsisum
Welche Suppeneinlagen macht ihr auf Vorrat?
Re: Suppeneinlagen auf Vorrat
Verfasst: Fr Mär 16, 2018 10:19 am
von NewAmsterdamer
Ich mache Griesnockerl und Frittaten auf Vorrat.
Beide lassen sich sehr gut einfrieren.
Re: Suppeneinlagen auf Vorrat
Verfasst: Fr Mär 16, 2018 10:23 am
von Huma
Auf Vorrat bei den Suppeneinlagen mache ich eigentlich nur Leberknödel, alle anderen Einlagen wie Nudel, Grießnockerl usw. werden bei uns frisch gemacht.
Re: Suppeneinlagen auf Vorrat
Verfasst: Fr Mär 16, 2018 10:55 am
von Ulrike M.
Hallo,
Bei uns kommen folgende Einlagen in den Gefrierschrank und werden bei Bedarf verwendet:
Tirolerknöderl
Leberknödel
Fleischstrudel
Grießnockerl (mag nur einer von dreien bei uns)
Fritatten (entstehen immer beim Papatschinkenbacken)
Nudeln werden natürlich frisch gekocht, ebenso werden Goldwürferl frisch gemacht.
Beste Grüße,
Uli
Re: Suppeneinlagen auf Vorrat
Verfasst: Fr Mär 16, 2018 12:16 pm
von ilk
Leberknödel, Leberspätzle, Brätspätzle und Frittaten. Grießnockerl nur wenn es zu viel waren.
Re: Suppeneinlagen auf Vorrat
Verfasst: So Mär 18, 2018 7:41 pm
von Merl
Moin!
Also, meine Oma -- die gute, alte Landfrau -- hatte immer Eierstich auf Vorrat am Start!
Suppeneinlagen mache ich selbst meistens spontan.
Mache aber auch schon mal Croutons auf Vorrat (kommen dann in ein fest verschließbares Glas).
Re: Suppeneinlagen auf Vorrat
Verfasst: So Mär 18, 2018 8:36 pm
von Fani1
Als Suppeneinlage habe ich immer Bröselknöderl in der Tiefkühltruhe. Mache immer auf Vorrat. Ist einmal Arbeit und dann geht es sehr schnell und schmeckt wie frisch zubereitet. Man brauch die Knöderl nur in der heißen Suppe kurz mitkochen und schon fertig.
Re: Suppeneinlagen auf Vorrat
Verfasst: Mo Mär 19, 2018 10:26 am
von Siegi S.
Einfrieren kann man eigentlich alles, vor allem berufstätige Menschen tun sich da etwas leichter, Frittaten, Frittaten gefüllt mit Leberfarce oder Fleischreste, eingerollt und im Rohr zugedeckt gebacken, fein schneiden, Grießnockerln, Grießstrudel, Grießschöberl, Butternockerl, Bröselknödel, Leberknödel, Leberspätzle...