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Spätzle einfrieren
Verfasst: Mi Jan 17, 2018 8:06 am
von Foodscout
Kann es sein, dass Spätzle eher nicht zum Einfrieren geeignet sind? Meine waren nach dem Auftauen nicht mehr sonderlich essbar.
Re: Spätzle einfrieren
Verfasst: Mi Jan 31, 2018 6:47 pm
von Gabriele1
ich habe spätzle schon öfters eingefroren, und lasse sie danach mindestens einen halben tag im kühlschrank auftauen. es gab bisher noch keine kritik meiner familie
Re: Spätzle einfrieren
Verfasst: Mi Jan 31, 2018 11:33 pm
von Cicero
Hallo Foodscout!
Ich habe Spätzle als "Standardprodukt" stets auf Vorrat. Zum Aktivieren gehe ich immer so vor:
Wie von Gabriel1 beschrieben einige Stunden vorher in den Kühlschrank geben. Anschließend in eine heiße Pfanne, nicht zugedeckt mit einigen Löffeln Wasser und einem Kleks Butter.
Dann sind sie eigentlich immer ganz genießbar...
Sie sollten nur nicht "trocken" aufgewärmt oder gar angeröstet werden...
Re: Spätzle einfrieren
Verfasst: Fr Feb 02, 2018 10:39 am
von NewAmsterdamer
Ich hatte bisher auch nie Probleme beim Einfrieren von Spätzle!
Meiner Meinung nach ist es wichtig, dass sie beim Einfrieren trocken sind. Sonst läuft man wohl Gefahr, dass sie wässrig werden.
Foodscout. Wie hast du die gefrorenen Spätzle gebraucht? Wie hast du sie aufgetaut? Vielleicht lag ja da das Problem?
Spätzle gebrauche ich meist in noch gefrorenem Zustand.
Im Wok sind sie in einigen Minuten aufgetaut.
Größere Spätzle oder Nockerln nehme ich aus der Verpackung und lasse sie in einer großen Schüssel auftauen.
Ich muss, zu meiner Schande, zugeben, sie auch durchaus ab und zu in der Mikrowelle aufzutauen.
ich lege Spätzle, das habe ich nicht erwähnt, wenn ich sie einfrieren will, nach dem Abspühlen auf ein Küchentuch zum Trocknen.
Re: Spätzle einfrieren
Verfasst: Mi Feb 07, 2018 9:57 am
von Huma
Spätzle habe ich noch nie eingefroren. Kann mir aber vorstellen, wenn diese langsam auftauen (im Kühlschrank), nicht all zu sehr an Qualität verlieren.
Re: Spätzle einfrieren
Verfasst: Mo Feb 12, 2018 11:19 am
von Wuppie
Ich friere Spätzle eigentlich nie ein, sie sind ja so schnell gekocht.
Habe es aber auch schon gemacht. Mir kommt vor, sie sind nach dem Auftauen nicht mehr so "knackig".