Seite 1 von 2
Kuchen einfrieren?!!?
Verfasst: Mi Jul 04, 2018 12:59 pm
von Renate1980
Hallo!
Es mag ja recht sinnvoll sein, sollte doch etwas übrig bleiben....aber ja. Ich kann mich vage erinnern, dass der aufgetaute Kuchen, den ich mal vor ewig langer Zeit dann gegessen hatte vom Teig her irgendwie komisch nass war und alles andre als ein Genuss.
Friert ihr Kuchen ein, wenn euch was übrig bleibt und wenn ja, wie bekommt man ihn dann wieder so köstlich mundend hin!?
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Verfasst: Mi Jul 04, 2018 2:26 pm
von NewAmsterdamer
Hallo!
Das hängt davon ab, welcher Kuchen es ist.
Einen gefüllten Kuchen, egal ob mit Creme oder Marmelade, würde ich eher nicht einfrieren.
Bei glasierten Kuchen bin ich auch eher skeptisch.
Ganz normale Kuchen friere ich ein.
Aber — manche Kuchen werden sogar besser davon.
Wenn ein Kuchen zu trocken geraten ist, profitiert er davon und ist nach dem Auftauen genau richtig.
Damit ein eingefrorenener Kuchen nicht zu nass wird, taue ich ihn immer ohne die Verpackung auf.
Das scheint zu helfen.
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Verfasst: Mi Jul 04, 2018 2:33 pm
von Ulrike M.
Hallo,
Potize (Germmehlspeise mit Nussfülle) hab ich schon oft eingefroren, die hat überhaupt nicht gelitten.
Beste Grüße,
Uli
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Verfasst: Mo Jul 23, 2018 11:50 am
von IngeSkocht
Hallo
Kuchen hab ich schon oft genug eingefroren , ohne Verpackung auf einen Teller auftauen lassen
Schmeckt wie frisch
LG Inge
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Verfasst: Do Jul 26, 2018 8:48 am
von Renate1980
Danke für eure Antworten!
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Verfasst: Sa Sep 08, 2018 4:37 pm
von evagall
ich friere ganz gerne schon geschnittene Tortenböden ein, dann hat man, wenn sich überraschend Besuch ansagt relativ schnell eine fertige Torte auf dem Tisch. Während die Böden auftauen die Creme zubereiten, Torte füllen und mit der relativ warmen Schokoglasur überziehen, die von den dann gerade noch kühlen Böden ganz schnell abgekühlt und fest wird und schon kann serviert werden.
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Verfasst: Sa Sep 08, 2018 5:28 pm
von hertak
Kurz in die Mikrowelle geben - wird wie frisch!
LG
Herta
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Verfasst: Mo Okt 01, 2018 10:48 pm
von evagall
Ich hab vor 2 Wochen probeweise Apfelstrudel und Topfenstrudel eingefroren und heute verkostet. Schmecken beide ganz tadellos.
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Verfasst: Mi Okt 03, 2018 10:55 am
von ErikaB2018
evagall hat geschrieben: ↑Sa Sep 08, 2018 4:37 pm
ich friere ganz gerne schon geschnittene Tortenböden ein, dann hat man, wenn sich überraschend Besuch ansagt relativ schnell eine fertige Torte auf dem Tisch. Während die Böden auftauen die Creme zubereiten, Torte füllen und mit der relativ warmen Schokoglasur überziehen, die von den dann gerade noch kühlen Böden ganz schnell abgekühlt und fest wird und schon kann serviert werden.
Danke, das ist eine tolle Idee! So ist man für überraschenden Besuch immer gewappnet!
LG, Erika
Re: Kuchen einfrieren?!!?
Verfasst: Do Okt 04, 2018 6:45 am
von grube1
wunderbar einfrieren kann man auch gebackene Topfentorten, Sachertorte oder jegliches Germgebäck, dann hat man z.B. Nusskipferl sehr schnell zu Hand