Wurst trocknen. Tipps gesucht....
Verfasst: Fr Feb 08, 2019 9:17 am
Hallo!
Ich habe von meinen Eltern eine riesige Stange Trockenwurst bekommen.
Sie stammt vom lokalen Fleischer und ist frei von Chemie.
Das Problem ist, dass sie noch nicht getrocknet ist.
Wie trocknet man eine Stange Wurst?
Einfach aufhängen und warten....
Aber...
Wo soll ich sie aufhängen und welche Raumtemperatur ist angemessen?
Unser Haus ist nicht unterkellert, also fällt diese Option weg.
Einen Dachboden habe ich auch nicht.
Abstellkammer?
Dort liegt die Raumtemperatur aber bestimmt weit über 15 Grad.
Bleibt noch die kaum beheizte Hobbywerkstatt meines Mannes.
Das Problem damit ist, dass die Wurst dort Ungeziefer anziehen könnte.
Wir haben einen sehr warmen Winter, ich sichte noch regelmäßig Mücken.
Und...was ist mit Mäusen?!?
Hat jemand Erfahrung mit dem Trocknen von Wurst?
Freue mich auf Eure Tipps!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich habe von meinen Eltern eine riesige Stange Trockenwurst bekommen.
Sie stammt vom lokalen Fleischer und ist frei von Chemie.
Das Problem ist, dass sie noch nicht getrocknet ist.
Wie trocknet man eine Stange Wurst?
Einfach aufhängen und warten....
Aber...
Wo soll ich sie aufhängen und welche Raumtemperatur ist angemessen?
Unser Haus ist nicht unterkellert, also fällt diese Option weg.
Einen Dachboden habe ich auch nicht.
Abstellkammer?
Dort liegt die Raumtemperatur aber bestimmt weit über 15 Grad.
Bleibt noch die kaum beheizte Hobbywerkstatt meines Mannes.
Das Problem damit ist, dass die Wurst dort Ungeziefer anziehen könnte.
Wir haben einen sehr warmen Winter, ich sichte noch regelmäßig Mücken.
Und...was ist mit Mäusen?!?
Hat jemand Erfahrung mit dem Trocknen von Wurst?
Freue mich auf Eure Tipps!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer