Seite 1 von 1
Schokolade einfrieren?
Verfasst: Mo Feb 26, 2018 2:12 pm
von maestro9
Hallöchen!
Kann man Schokolade eigentlich einfrieren? Ich könnt mir vorstellen, dass sie sich dann auch leichter raspeln lässt etc...
Re: Schokolade einfrieren?
Verfasst: Do Mär 01, 2018 11:25 am
von NewAmsterdamer
Hallo,
ja, warum nicht. Müsste wohl ohne grossen Geschmacksverlust gehen.
Sie wird dann aber "grau" werden.
Es bildet sich ein grauer Film auf der Schokolade.
Das kommt durch die Temperaturveränderung, es ist das Fett das sich dann "aussen sammelt".
Re: Schokolade einfrieren?
Verfasst: Di Okt 02, 2018 6:09 am
von evagall
Wenn man sie nur für ca. 10 Minuten anfrieren läßt, dann kann man sie super raspeln, ohne dass sie sich schmiert, da ist mir auch noch keine Verfärbung aufgefallen, aber dafür verwende ich auch nur die Kochschokolade, die hat bei mir aber auch so noch nie einen grauen Belag bekommen. Liegt vielleicht an der geringeren Menge Kakaobutter bei dieser Sorte. "Edlere Schokolade" braucht man bei uns nicht einfrieren, die "verdunstet" irgendwie, kaum dass ich sie in die Naschlade eingeräumt habe
Re: Schokolade einfrieren?
Verfasst: Di Okt 02, 2018 7:01 pm
von grube1
diesen Tipp zum Raspeln hat schon meine Mama angewendet. Und wenn ich an Schneeschokolade denke, dann klappt das einfrieren sicher, denn im Grunde wird auch die zumindest kurz eingefroren
Re: Schokolade einfrieren?
Verfasst: Di Okt 02, 2018 8:01 pm
von evagall
grube1 hat geschrieben: ↑Di Okt 02, 2018 7:01 pm
diesen Tipp zum Raspeln hat schon meine Mama angewendet. Und wenn ich an Schneeschokolade denke, dann klappt das einfrieren sicher, denn im Grunde wird auch die zumindest kurz eingefroren
das stimmt natürlich, aber in der Eisschokolade ist keine Kakaobutter sondern Kokosfett drinnen.
Re: Schokolade einfrieren?
Verfasst: Mi Okt 03, 2018 6:38 am
von grube1
evagall hat geschrieben: ↑Di Okt 02, 2018 8:01 pm
grube1 hat geschrieben: ↑Di Okt 02, 2018 7:01 pm
diesen Tipp zum Raspeln hat schon meine Mama angewendet. Und wenn ich an Schneeschokolade denke, dann klappt das einfrieren sicher, denn im Grunde wird auch die zumindest kurz eingefroren
das stimmt natürlich, aber in der Eisschokolade ist keine Kakaobutter sondern Kokosfett drinnen.
ok, das ist der Grund
Re: Schokolade einfrieren?
Verfasst: Mi Okt 03, 2018 6:46 am
von IngeSkocht
Hallo
Einfrieren würde ich keine Schokolade, wenn man sie dann auftaut wird sie sicher unappetitlich ausschauen.
Ich habe meine Schokolade immer im Kühlschrank sowohl die Milch / Bitter / Koch somit ist sie auch zum reiben angenehm.
LG Inge