Kartoffelpüree verwerten

Aus Resten Schmackhaftes zaubern - teilen Sie hier Ihre Erfahrungen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Manfred13
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 174
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:22 pm

Kartoffelpüree verwerten

Beitrag von Manfred13 - Di Jan 23, 2018 1:42 pm

Was kann man denn aus bzw. mit übrig gebliebenem Kartoffelpüree machen?

Merl
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 304
Registriert: Fr Jan 26, 2018 11:39 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Kartoffelpüree verwerten

Beitrag von Merl - Di Jan 30, 2018 9:07 pm

Moin, Manfred13!
Also zuerst fällt mir da die klassische Verwertung in Form von Kartoffeltalern/Kartoffelpuffern ein! -- in Pfanne gebraten.

Solche Reste gehen auch gut als Zutat für Kartoffelbrot oder Brötchen.

Kroketten lassen sich auch super aus Resten von Kartoffelpüree herstellen.

Ebenso eine fixe Kartoffelsuppe geht damit: Einfach das Kartoffelpüree mit ein bisschen Gemüsebrühe aufkochen. Vielleicht auch noch anderes Gemüse zugeben. Nach Gusto würzen, Kräuter ran & Co!

Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle gelingen "Herzoginenkartoffeln".

Sogar Pommes gehen aus Kartoffelpüree --> vergleiche es mal etwas mit "Raspatat"!

Gruß & gutes Gelingen beim Verwerten!
Merl

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Kartoffelpüree verwerten

Beitrag von NewAmsterdamer - Do Feb 01, 2018 1:55 pm

Hi Manfred!
Merl hat ja schon viele gute Tipps gegeben.

Ich gebrauche übrig gebliebenes Kartoffelpüree auch gerne als eine Art Topping für Ofengerichte aller Art.
Sehr lecker ist es zum Beispiel auf einem Gericht mit Faschiertem und Gemüse.
Das Faschierte und Gemüse eventuell schon vorher nach belieben garen und würzen (verkürzt die Ofenzeit).
Püree (eventuell mit Käse gemischt) darüber verteilen und im Ofen backen.

Sehr lecker!

Meine Mutter friert Kartoffelpüree auch ein.
Mir persönlich schmeckt das nicht so gut.
Aber für ein Topping ist es denke ich gut zu gebrauchen.

hertaalexanda
Bananenschäler
Bananenschäler
Offline
Beiträge: 12
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:55 am

Re: Kartoffelpüree verwerten

Beitrag von hertaalexanda - Fr Feb 02, 2018 6:47 am

Kartoffelpürre mit einen Ei binden zu Kroketten formen und panieren im heißen Fett backen .Oder mit Gemüse vermischen und Gemüselaibchen damit machen
Schönen Tag

Mioljetta
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 340
Registriert: Fr Jan 26, 2018 7:59 am
Wohnort: Wien

Re: Kartoffelpüree verwerten

Beitrag von Mioljetta - Mi Feb 07, 2018 8:43 am

Es eignet sich auch sehr gut als Auflauf zur Resteverwertung. Zuerst Tomaten und Zwiebeln oder anderes Gemüse, auch gekocht, in die Form, salzen pfeffern, darauf Püree, dann Wurst- oder Fleischreste, wieder Püree, usw. Zum Schluss sollte Käse obenauf gestreut werden. Statt des Käses kann man auch eine Bechamelsauce darüber gießen und alles überbacken.

Antworten

Zurück zu „Reste verwerten“