Seite 3 von 3

Re: Essig Wurst

Verfasst: Di Apr 14, 2020 6:33 am
von solo
miteigenenhaenden hat geschrieben:
Sa Apr 11, 2020 12:51 pm
Ulrike M. hat geschrieben:
Do Sep 06, 2018 7:27 am
Hallo,

Ja, das ist ein nettes Wortpaar: anmachen/abmachen

Im deutschen Deutsch würde man anmachen sagen: "Ich muss noch den Salat anmachen."

Im österreichischen Deutsch wird "anmachen" eher dafür verwendet: "Der Kleine hat sich angemacht. Seine Windeln sind voll."

Beste Grüße,
Uli
Der größte Unterschied zwischen Deutschen und Österreichern ist die gemeinsame Sprache. :lol:

Essigwurst kannte ich unter dem Begriff "Wurstsalat", natürlich wird die Wurst mit Essig, Öl usw. angemacht. ;)
Mein Hundebaby hat heute den Badezimmerteppich ANGEMACHT: Wir sind in Österreich!

Re: Essig Wurst

Verfasst: Mi Apr 15, 2020 9:21 am
von gaby1962
Essigwurst wird bei uns immer mit Knacker, Zwiebel, Essig und Kernöl gemacht. Bei uns wird auch je nach Saison Paprika, Frühlingszwiebel oder Pfefferoni klein geschnitten dazugegeben. Wurstsalat machen wir mit Extrawurst in Steifen geschnitten, dazu noch Käse, Zwiebel und Essiggurkerl. Beamtenforelle heißt bei uns Maurerforelle, das ist eine Knacker der Länge nach eingeschnitten. In den Spalt kommt in Ringe geschnittene Zwiebel gut mit Salz und Pfeffer gewürzt. :D

Re: Essig Wurst

Verfasst: Fr Apr 24, 2020 3:55 pm
von edgar49
ha, ...danke, glaub ich muss mir das heute machen! :D