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Altbackenes Brot

Verfasst: Do Jun 28, 2018 1:26 pm
von Renate1980
Was macht ihr so aus altbackenem Brot...

Man kann ja überbackene Brote machen, Knödelbrot, reiben, Auflauf...Die Möglichkeiten sind fast unendlich hehe

Hier hab ich auch einen super Artikel dazu gefunden:

https://www.ichkoche.at/kochen-mit-brot ... tikel-4518

Re: Altbackenes Brot

Verfasst: Fr Jun 29, 2018 4:19 pm
von IngeSkocht
Hallo
Ich schneide alles für Semmelknödel zusammen, somit muss ich nichts wegschmeißen ,sollte mir ein Milchbrot übrig bleiben mache ich einen Scheiterhaufen daraus

Lg Inge

Re: Altbackenes Brot

Verfasst: Fr Jun 29, 2018 4:42 pm
von hertak
Ich gebe versprudelte Eier darüber und verwende das Brot als Suppeneinlage. Aber eigentlich haben wir kein altes Brot - ich friere alles ein.

Re: Altbackenes Brot

Verfasst: Mi Jul 11, 2018 8:11 pm
von banane1
ich friere das Brot meist noch ein, wenn es frisch ist. Meist kann man ja schon sehen, dass viel übrig bleiben wird. Semmeln und Weißbrot mahle ich dann aber selbst zu Semmelbrösel. Schmeckt genauso gut wie vom Bäcker, aus dem Supermarkt habe ich mir schon ewig keine gekauft.

Re: Altbackenes Brot

Verfasst: Do Jul 12, 2018 5:48 am
von Huma
Semmeln schneide ich zu Semmelwürfel oder getrocknet reibe ich sie zu Brösel. Auch verwende ich Semmel- bzw. Striezelreste gerne für Scheiterhaufen.
Schwarzbrot bzw. Kornspitz verwende ich gewürfelt als Suppeneinlage bei Knoblauch- oder Zwiebelsuppe.
Wenn trotzdem zu viel übrig bleibt, dann wird alles getrocknet und die Haushasen/-kaninchen freuen sich auch darüber.

Re: Altbackenes Brot

Verfasst: Do Jul 12, 2018 10:50 am
von oma62
Alte Brötchen oder altes Brot verwende ich auch eingeweicht und ausgedrückt in Hackfleischteige statt Semmelbrösel.
LG Bianca

Re: Altbackenes Brot

Verfasst: So Jul 15, 2018 1:14 pm
von Merl
Ja, auch altbackenes/hartes Brot ist zu schade für die Tonne!
Croutons & Paniermehl sind dabei ja fast die Verwertungs-Klassiker.

Damit gehen aber auch noch ein ein paar leckere Brotauflauf-Variationen.
Auch für einen Brotsalat prima zu nutzen.
Gerne mache ich aus übrig gebliebenem Brot auch Brotchips! Zum Beispiel aus Misch- & Weißbrot oder auch Laugenstangen.
Dies mal kurz als schnelle, spontane Ideen.

Re: Altbackenes Brot

Verfasst: Mo Jul 30, 2018 10:24 am
von ErikaB2018
Hallo,

bei mir wird trocken gewordenes Brot und Gebäck meist zu Würfeln geschnitten, das dann zu Semmelknödeln etc. verarbeitet werden kann.
Sollte mal das eine oder andere Weckerl trocken werden, halte ich es kurz unter den Wasserhahn und backe es im Ofen auf - dann ist es wieder fast wie frisch und knusprig, muss allerdings schnell gegessen werden!

Re: Altbackenes Brot

Verfasst: Mo Jul 30, 2018 10:57 am
von Wuppie
weißes Brot verwerte ich als Brösel oder gewürfelt zu Semmelknödel. Schwarzbrot friere ich ein, im Winter mache ich auch Suppe daraus-mit Ei und Speck

Re: Altbackenes Brot

Verfasst: Di Jul 31, 2018 7:31 am
von NewAmsterdamer
Meine Mutter hat früher aus altem Weißbrot (meist Semmeln) Brotsuppe gemacht.

Kennt ihr das auch noch?