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Kartoffelpüree verwerten

Verfasst: Di Jan 23, 2018 1:42 pm
von Manfred13
Was kann man denn aus bzw. mit übrig gebliebenem Kartoffelpüree machen?

Re: Kartoffelpüree verwerten

Verfasst: Di Jan 30, 2018 9:07 pm
von Merl
Moin, Manfred13!
Also zuerst fällt mir da die klassische Verwertung in Form von Kartoffeltalern/Kartoffelpuffern ein! -- in Pfanne gebraten.

Solche Reste gehen auch gut als Zutat für Kartoffelbrot oder Brötchen.

Kroketten lassen sich auch super aus Resten von Kartoffelpüree herstellen.

Ebenso eine fixe Kartoffelsuppe geht damit: Einfach das Kartoffelpüree mit ein bisschen Gemüsebrühe aufkochen. Vielleicht auch noch anderes Gemüse zugeben. Nach Gusto würzen, Kräuter ran & Co!

Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle gelingen "Herzoginenkartoffeln".

Sogar Pommes gehen aus Kartoffelpüree --> vergleiche es mal etwas mit "Raspatat"!

Gruß & gutes Gelingen beim Verwerten!
Merl

Re: Kartoffelpüree verwerten

Verfasst: Do Feb 01, 2018 1:55 pm
von NewAmsterdamer
Hi Manfred!
Merl hat ja schon viele gute Tipps gegeben.

Ich gebrauche übrig gebliebenes Kartoffelpüree auch gerne als eine Art Topping für Ofengerichte aller Art.
Sehr lecker ist es zum Beispiel auf einem Gericht mit Faschiertem und Gemüse.
Das Faschierte und Gemüse eventuell schon vorher nach belieben garen und würzen (verkürzt die Ofenzeit).
Püree (eventuell mit Käse gemischt) darüber verteilen und im Ofen backen.

Sehr lecker!

Meine Mutter friert Kartoffelpüree auch ein.
Mir persönlich schmeckt das nicht so gut.
Aber für ein Topping ist es denke ich gut zu gebrauchen.

Re: Kartoffelpüree verwerten

Verfasst: Fr Feb 02, 2018 6:47 am
von hertaalexanda
Kartoffelpürre mit einen Ei binden zu Kroketten formen und panieren im heißen Fett backen .Oder mit Gemüse vermischen und Gemüselaibchen damit machen
Schönen Tag

Re: Kartoffelpüree verwerten

Verfasst: Mi Feb 07, 2018 8:43 am
von Mioljetta
Es eignet sich auch sehr gut als Auflauf zur Resteverwertung. Zuerst Tomaten und Zwiebeln oder anderes Gemüse, auch gekocht, in die Form, salzen pfeffern, darauf Püree, dann Wurst- oder Fleischreste, wieder Püree, usw. Zum Schluss sollte Käse obenauf gestreut werden. Statt des Käses kann man auch eine Bechamelsauce darüber gießen und alles überbacken.