Seite 1 von 2

Radieschenblätter

Verfasst: Mi Mär 07, 2018 3:42 pm
von Hendl86
Was macht ihr damit? Ich hab gelesen, dass die unglaublich gesund sein sollen und dass man sie ohne weiteres essen kann.

Re: Radieschenblätter

Verfasst: Do Mär 08, 2018 10:52 am
von NewAmsterdamer
Hallo,

ja man kann sie essen.
Sie passen gut in Salate.

Ich würde sie aber nur essen, wenn die Radieschen biologisch sind.

Gutes Gelingen!

Liebe Grüsse

Re: Radieschenblätter

Verfasst: Do Mär 15, 2018 3:26 pm
von Hendl86
Ok, danke. Ich finde, die sehen halt immer irgendwie schon total verwordackelt aus und nicht mehr sonderlich appetitlich bzw. sehen sie oft nicht mehr so aus, als sollte man sie noch essen. Aber vielleicht hab ich ja mal Glück.

Re: Radieschenblätter

Verfasst: Sa Mär 17, 2018 10:04 pm
von Merl
Auch gut in Suppen & Soßen!
Als Pesto lecker!

Re: Radieschenblätter

Verfasst: Mi Mär 21, 2018 1:42 pm
von Hendl86
Ich hab nun das hier https://www.ichkoche.at/radieschenblaet ... ept-228657 entdeckt!!! Ur cool! Allerdings frag ich mich nun wirklich: WOHER bekomm ich dermassen schöne Radieschenblätter?!

Re: Radieschenblätter

Verfasst: Fr Mär 23, 2018 3:13 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Ich habe heute beim Adeg meines Vertrauens in Stainz solch schöne Radieschenblätter gesehen, wahrscheinlich gibt es sie auch am Bauernmarkt und überall dort, wo die Radischen relativ frisch aus der Erde kommen (Gärtner, Bauer).
Ich werde auf jeden Fall auch einmal den Geschmack testen.

Beste Grüße,
Uli

Re: Radieschenblätter

Verfasst: So Mär 25, 2018 10:00 am
von Ulrike M.
Hallo,

Ich habe gestern vom Bauernmarkt Radischen geholt und die Blätter nicht weggeben lassen. Heute hab ich sie gekostet. Nach meinem Empfinden schmecken sie nach gar nichts.

Beste Grüße,
Uli

Re: Radieschenblätter

Verfasst: So Mär 25, 2018 10:09 am
von NewAmsterdamer
Ulrike M. hat geschrieben:
So Mär 25, 2018 10:00 am
Hallo,

Ich habe gestern vom Bauernmarkt Radischen geholt und die Blätter nicht weggeben lassen. Heute hab ich sie gekostet. Nach meinem Empfinden schmecken sie nach gar nichts.

Beste Grüße,
Uli
Liebe Uli,

ich hatte ein ähnliches Erlebnis mit dem Kraut von Karotten, welches ja auch essbar ist.
Vielleicht lag es an der Sorte Karotten....
Ich kann mir aber nicht vorstellen, was mit Karotten-Kraut zu bereiten.
Radieschenblätter habe ich noch nie probiert.

Liebe Grüsse
NewAmsterdamer

Re: Radieschenblätter

Verfasst: Do Mär 29, 2018 8:16 am
von Hendl86
Bauernmarkt macht Sinn, ja. Danke. Uli, hast du die Radieschenblätter roh gegessen? Vielleicht sind sie im Ofen gebacken doch etwas aromatischer?!

Re: Radieschenblätter

Verfasst: Do Mär 29, 2018 8:34 am
von Ulrike M.
Hallo,

Ja, ich hab die Radieschenblätter roh gegessen. Ich wollte ja fühlen, wie sie "pur" schmecken. Ergebnis: nach nichts.

Möglich, dass sich irgend ein Geschmack beim Erwärmen entwickelt, vorstellen kann ich mir's nicht. Wenn man sie würzt, schmecken sie eben dann nach der Würze.

Beste Grüße,
Uli