Seite 1 von 1
Osterstriezel und Co. Restln
Verfasst: Di Mär 13, 2018 11:23 am
von schleckermäulchen
Was macht ihr denn so aus euren übrig gebliebenen Ostergebäcksachen!? Also Striezel, Pinze und Co?
Re: Osterstriezel und Co. Restln
Verfasst: Di Mär 13, 2018 11:32 am
von Ulrike M.
Hallo,
Da wir zum Frühstück immer Brioche usw. essen und da auch immer was übrig bleibt, sammeln wir das (idealerweise schon geschnitten) und dann gibt es davon Kipferlschmarrn oder Scheiterhaufen.
Beste Grüße,
Uli
Re: Osterstriezel und Co. Restln
Verfasst: Di Mär 13, 2018 1:13 pm
von NewAmsterdamer
Getrocknet und zerkrümelt ergeben sie eine wunderbare Unterlage für "Torten ohne Backofen".
Man kann die Reste auch für Desserts in Gläsern gebrauchen - Schichtdesserts.
Mit frischem Obst, Yoghurt, Schlagobers, Yoghurtcreme, Schokolade in allen Arten um nur einige Möglichkeiten zu nennen.
Man kann daraus auch "Krümmel" machen, zum Beispiel für
Apple Crumble oder ähnliche Dinge.
Re: Osterstriezel und Co. Restln
Verfasst: Di Mär 13, 2018 6:18 pm
von Siegi S.
Die Reste einfach gut trocknen, dann fein mahlen, süße Brösel sind sehr vielseitig einsetzbar, für Apfelstrudel statt normale Brösel, drehe darin meine Zwetschken, Marillen, Topfen Knödel....
Re: Osterstriezel und Co. Restln
Verfasst: Mi Mär 14, 2018 10:25 am
von Huma
Den Vorschlag von Siegi S. Brösel daraus zu machen, finde ich super und werde ich, falls mal was übrig bleibt auch so machen.
Bei uns bleibt aber meist kein Striezel übrig und wenn , dann gibt es Scheiterhaufen.
Auch unsere Hühner freuen sich über einige Resteln.
Re: Osterstriezel und Co. Restln
Verfasst: Di Mär 20, 2018 11:30 am
von schleckermäulchen
Super, danke für die vielen Tipps. Tortenboden und Scheiterhaufen oder auch ein Schmarren wird es wohl werden, WENN etwas übrig bleibt.
Re: Osterstriezel und Co. Restln
Verfasst: Mi Mär 21, 2018 12:28 am
von Merl
Wie wäre es denn mit "ARME RITTER" aus Striezel-Scheiben! Kann mir auch "SCHEITERHAUFEN" oder einen süßen Auflauf daraus vorstellen!