Faschierte Laibchen
Verfasst: Do Jan 11, 2018 1:48 pm
Kann man die Semmelwürfel auch in Wasser einweichen? Und gibt es eine Alternative für Semmelwürfel, wenn man eine Glutenunverträglichkeit hat?
Ähm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel!NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑So Feb 25, 2018 12:11 pmJa, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.
Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Ja, natürlich. Ich meinte Buchweizen!Renate1980 hat geschrieben: ↑Mi Apr 11, 2018 2:05 pmÄhm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel!NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑So Feb 25, 2018 12:11 pmJa, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.
Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Kein Problem...sieht zwar ganz anders aus, als Dinkel haha...Und auch Roggen hat den mitunter höchsten Glutenanteil unter den Getreidesorten. Ich verwechsle vom Aussehen her ganz gerne Gerste und Dinkel... Wobei Dinkel auch etwas schlanker als Gerste aussieht.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Apr 11, 2018 2:14 pmJa, natürlich. Ich meinte Buchweizen!Renate1980 hat geschrieben: ↑Mi Apr 11, 2018 2:05 pmÄhm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel!NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑So Feb 25, 2018 12:11 pmJa, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.
Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Ich verwechsle die beiden immer!
Sorry!