Seite 1 von 1

Faschierte Laibchen

Verfasst: Do Jan 11, 2018 1:48 pm
von Renate1980
Kann man die Semmelwürfel auch in Wasser einweichen? Und gibt es eine Alternative für Semmelwürfel, wenn man eine Glutenunverträglichkeit hat?

Re: Faschierte Laibchen

Verfasst: So Feb 25, 2018 12:11 pm
von NewAmsterdamer
Ja, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.

Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.

Re: Faschierte Laibchen

Verfasst: Mi Apr 11, 2018 2:05 pm
von Renate1980
NewAmsterdamer hat geschrieben:
So Feb 25, 2018 12:11 pm
Ja, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.

Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Ähm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel! ;)

Re: Faschierte Laibchen

Verfasst: Mi Apr 11, 2018 2:14 pm
von NewAmsterdamer
Renate1980 hat geschrieben:
Mi Apr 11, 2018 2:05 pm
NewAmsterdamer hat geschrieben:
So Feb 25, 2018 12:11 pm
Ja, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.

Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Ähm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel! ;)
Ja, natürlich. Ich meinte Buchweizen!
Ich verwechsle die beiden immer!
Sorry!

Re: Faschierte Laibchen

Verfasst: Do Apr 12, 2018 8:02 am
von Renate1980
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mi Apr 11, 2018 2:14 pm
Renate1980 hat geschrieben:
Mi Apr 11, 2018 2:05 pm
NewAmsterdamer hat geschrieben:
So Feb 25, 2018 12:11 pm
Ja, man kann sie auch in Wasser einweichen.
Ich gebrauche fast nie Milch dafür.

Glutenunverträglichkeit:
Es muss ja kein Weissbrot sein.
Wenn du Dinkel oder andere Getreidesorten wohl verträgst, kannst du ja auch daraus Semmelwürfel machen.
Ähm, Gluten ist auch in anderen Weizensorten...vorallem in Dinkel! ;)
Ja, natürlich. Ich meinte Buchweizen!
Ich verwechsle die beiden immer!
Sorry!
Kein Problem...sieht zwar ganz anders aus, als Dinkel haha...Und auch Roggen hat den mitunter höchsten Glutenanteil unter den Getreidesorten. Ich verwechsle vom Aussehen her ganz gerne Gerste und Dinkel... Wobei Dinkel auch etwas schlanker als Gerste aussieht. :)

Re: Faschierte Laibchen

Verfasst: Do Apr 12, 2018 1:10 pm
von Siegi S.
Wie wäre es mit Maismehl?

Re: Faschierte Laibchen

Verfasst: Fr Apr 13, 2018 9:03 am
von sumsisum
Siegi S. hat geschrieben:
Do Apr 12, 2018 1:10 pm
Wie wäre es mit Maismehl?
Maismehl! Wär ich noch nie draufgekommen. Schmeckt sicher interessant :) Muss ich probieren!

Re: Faschierte Laibchen

Verfasst: Fr Apr 13, 2018 9:22 am
von NewAmsterdamer
Ich dachte gerade auch noch an glutenfreie Cracker.
Ich habe mal, aus Ermangelung an Brot und Semmelbröseln, zerbröselte Crackers genommen.
Die gibt es, wie ich gesehen habe, auch ohne Gluten.

Re: Faschierte Laibchen

Verfasst: Sa Apr 14, 2018 2:28 pm
von Ulrike M.
Hallo,

Es gibt ja auch glutenfreies Mehl. Ich würde daraus Weißbrot oder Semmeln backen und das dann entsprechend einsetzen.

Beste Grüße,
Uli