Seite 1 von 1
Tajine
Verfasst: Fr Mär 16, 2018 10:54 am
von omamax
Wer hat sowas daheim? Sehr oft verwenden tut man das womöglich nicht, oder?! Finds eigentlich einen schönen Effekt, beim Servieren bzw. am Tisch, wo alle drum herum sitzen aber zahlt sich eine Anschaffung denn wirklich aus?! Ein Schmortopf reicht doch hier auch oder ist irgendwas anders dabei?
Re: Tajine
Verfasst: Mo Mär 19, 2018 11:08 am
von NewAmsterdamer
Ich habe keinen Tajine, eine Bekannte von mir schwört aber darauf.
Sie bewährt, dass ein Gericht in einem Tajine anders sein soll, als wenn man es in einer normalen Schmorpfanne bereitet.
Sie führt dies auf die andere Verteilung des Dampfes durch den hohen Deckel und auf das Material (Steingut) zurück.
Ich denke, dass ein Tajine wie ein Römertopf funktioniert. Was man im Römertopf bereitet schmeckt auch tatsächlich anders als das selbe Gericht aus einer normalen Pfanne.
Durchaus kann ich mir auch vorstellen, dass das Material Einfluss auf das Resultat hat. Die Wärmeverteilung unterscheidet sich ja von Material zu Material.
Gulasch das man in einer Pfanne aus Gusseisen bereitet, schmeckt ja auch tatsächlich anders als Gulasch aus einer Edelstahlpfanne.
Bilde ich mir zumindest ein....
Re: Tajine
Verfasst: Di Mär 20, 2018 11:14 am
von omamax
Hm, ja. Vielleicht sollte ich mir dieses tolle Ding besorgen. Wer weiß, vielleicht lade ich dann öfter Leute ein