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Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Do Mär 21, 2019 12:21 pm
von IngeSkocht
nessy hat geschrieben:
Do Mär 21, 2019 11:33 am
Hallo,
habe mal in einer Gaststätte " Pfefferkarpfenfilet" gegessen.
Seitdem bin ich auf der Suche nach dem Rezept dafür. Das Filet war auf den Außenseiten mit groben Pfeffer bestreut und herausgebraten. Hat aber trotzdem nicht unangenehm nach Pfeffer geschmeckt................ und schon gar nicht scharf.
Vielleicht kennt ja jemand von euch das Rezept dafür. Wäre schön.
lg Nessy
HomeRezeptePikanter Pfefferkarpfen

Pikanter Pfefferkarpfen

für 4 Port.

225 Minuten

einfach

Zutaten4 Karpfenfilets à ca. 200 g1 TL Jodsalzweißer Pfeffer aus der MühleZitronensaft2 Knoblauchzehen1 EL gehackte Petersilie40 g THEA4 EL Mehl2 Bund Wurzelgemüse100 g Zwiebeln100 g Lauch1/4 l Weißwein (Welschriesling)1/8 l Schlagobers1 Bund Petersilie, gehackt2 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt4 ZitronenscheibenPetersilie zum Garnieren

Der Thea WürfelProdukt ansehenFür alle Kochbereiche

Nährwerte des Rezepts "Pikanter Pfefferkarpfen"

Erfahren Sie mehr über die guten Zutaten von Pikanter Pfefferkarpfen.

Zubereitung

1. Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Knoblauchscheiben belegen und Petersilie darüber streuen. Zugedeckt 3 Std. kühl beizen lassen.
2. THEA erhitzen, die Fischfilets mit der Hautseite in Mehl drücken und mit der bemehlten Seite nach unten in THEA zu schöner Farbe braten, wenden und langsam fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
3. Wurzelgemüse in streichholzgroße Stücke, Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und im Bratenrückstand hell rösten. Mit Wein ablöschen, durchrühren und bissfest kochen. Zuletzt das Obers mit Petersilie und Pfefferkörnern zugeben und solange köcheln, bis eine mollige Konsistenz entsteht.
4. Fischfilets mit der Wurzelsauce anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilienzweigerln garnieren.

ZubereitungszeitenVorbereitungszeit:25 min20 min180 min

 

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Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Do Mär 21, 2019 6:21 pm
von Sonjakochtgerne
gestern gab es ---NUR --eine Suppe mit Maultaschen---



heute gab es Kotelett mit Schweizer Rösti --

und Endiviensalat ;) ;)

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Fr Mär 22, 2019 5:32 am
von Katblu
Heute gibt's Rindergulasch mit Spätzle und Salat.

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Fr Mär 22, 2019 10:13 am
von NewAmsterdamer
Katblu hat geschrieben:
Do Mär 21, 2019 10:26 am
Heute gibt's Backhenderl und Salat
Das ist eine gute Idee, hatte ich schon lange nicht mehr!

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Fr Mär 22, 2019 10:15 am
von NewAmsterdamer
Heute gibt es Burger.
Hamburger Brötchen vom örtlichen Bäcker. Hühnerschnitzel, Tomaten und glasige Zwiebeln. Dazu Kartoffeln aus dem Airfryer und einen großen Salat.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Fr Mär 22, 2019 10:52 am
von grube1
Traditionelles Freitagsessen:
Fisch mit Reis und Buttergemüse

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Fr Mär 22, 2019 11:16 am
von IngeSkocht
Fisch mit Kartoffelsalat und Reis

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Fr Mär 22, 2019 11:47 am
von Ulrike M.
Es muss flott gehen: Bei uns gibt es verschiedene Toasts (jeder nach Gusto) und Salat.

Beste Grüße,
Uli

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Sa Mär 23, 2019 7:57 am
von nessy
IngeSkocht hat geschrieben:
Do Mär 21, 2019 12:21 pm
nessy hat geschrieben:
Do Mär 21, 2019 11:33 am
Hallo,
habe mal in einer Gaststätte " Pfefferkarpfenfilet" gegessen.
Seitdem bin ich auf der Suche nach dem Rezept dafür. Das Filet war auf den Außenseiten mit groben Pfeffer bestreut und herausgebraten. Hat aber trotzdem nicht unangenehm nach Pfeffer geschmeckt................ und schon gar nicht scharf.
Vielleicht kennt ja jemand von euch das Rezept dafür. Wäre schön.
lg Nessy
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Pikanter Pfefferkarpfen

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225 Minuten

einfach

Zutaten4 Karpfenfilets à ca. 200 g1 TL Jodsalzweißer Pfeffer aus der MühleZitronensaft2 Knoblauchzehen1 EL gehackte Petersilie40 g THEA4 EL Mehl2 Bund Wurzelgemüse100 g Zwiebeln100 g Lauch1/4 l Weißwein (Welschriesling)1/8 l Schlagobers1 Bund Petersilie, gehackt2 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt4 ZitronenscheibenPetersilie zum Garnieren

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Nährwerte des Rezepts "Pikanter Pfefferkarpfen"

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Zubereitung

1. Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Knoblauchscheiben belegen und Petersilie darüber streuen. Zugedeckt 3 Std. kühl beizen lassen.
2. THEA erhitzen, die Fischfilets mit der Hautseite in Mehl drücken und mit der bemehlten Seite nach unten in THEA zu schöner Farbe braten, wenden und langsam fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
3. Wurzelgemüse in streichholzgroße Stücke, Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und im Bratenrückstand hell rösten. Mit Wein ablöschen, durchrühren und bissfest kochen. Zuletzt das Obers mit Petersilie und Pfefferkörnern zugeben und solange köcheln, bis eine mollige Konsistenz entsteht.
4. Fischfilets mit der Wurzelsauce anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilienzweigerln garnieren.

ZubereitungszeitenVorbereitungszeit:25 min20 min180 min

 

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Hallo Inge SKocht, danke für deine Antwort!
Aber was ist " THEA" ? ist das ein Bratfett ?.

Der Karpfen den ich meine, war mit einer Art Pfefferpanade gebacken ........... Wurzelgemüse und Wein-Sahne-Soße mit grünem Pfeffer war nicht dabei. Der Pfeffer war auch eher grober eher schwarzer Pfeffer ..... so wie geschroteter eben.
Deshalb hat es mich auch gewundert, warum der nicht total pfeffrig geschmeckt hat.
lg Nessy

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Sa Mär 23, 2019 9:10 am
von Katblu
Wir gehen heute Karpfen essen. Das letzte Mal in dieser Saison.