Seite 277 von 765

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Sa Mär 23, 2019 12:19 pm
von IngeSkocht
nessy hat geschrieben:
Sa Mär 23, 2019 7:57 am
IngeSkocht hat geschrieben:
Do Mär 21, 2019 12:21 pm
nessy hat geschrieben:
Do Mär 21, 2019 11:33 am
Hallo,
habe mal in einer Gaststätte " Pfefferkarpfenfilet" gegessen.
Seitdem bin ich auf der Suche nach dem Rezept dafür. Das Filet war auf den Außenseiten mit groben Pfeffer bestreut und herausgebraten. Hat aber trotzdem nicht unangenehm nach Pfeffer geschmeckt................ und schon gar nicht scharf.
Vielleicht kennt ja jemand von euch das Rezept dafür. Wäre schön.
lg Nessy
HomeRezeptePikanter Pfefferkarpfen

Pikanter Pfefferkarpfen

für 4 Port.

225 Minuten

einfach

Zutaten4 Karpfenfilets à ca. 200 g1 TL Jodsalzweißer Pfeffer aus der MühleZitronensaft2 Knoblauchzehen1 EL gehackte Petersilie40 g THEA4 EL Mehl2 Bund Wurzelgemüse100 g Zwiebeln100 g Lauch1/4 l Weißwein (Welschriesling)1/8 l Schlagobers1 Bund Petersilie, gehackt2 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt4 ZitronenscheibenPetersilie zum Garnieren

Der Thea WürfelProdukt ansehenFür alle Kochbereiche

Nährwerte des Rezepts "Pikanter Pfefferkarpfen"

Erfahren Sie mehr über die guten Zutaten von Pikanter Pfefferkarpfen.

Zubereitung

1. Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Knoblauchscheiben belegen und Petersilie darüber streuen. Zugedeckt 3 Std. kühl beizen lassen.
2. THEA erhitzen, die Fischfilets mit der Hautseite in Mehl drücken und mit der bemehlten Seite nach unten in THEA zu schöner Farbe braten, wenden und langsam fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
3. Wurzelgemüse in streichholzgroße Stücke, Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und im Bratenrückstand hell rösten. Mit Wein ablöschen, durchrühren und bissfest kochen. Zuletzt das Obers mit Petersilie und Pfefferkörnern zugeben und solange köcheln, bis eine mollige Konsistenz entsteht.
4. Fischfilets mit der Wurzelsauce anrichten und mit Zitronenspalten und Petersilienzweigerln garnieren.

ZubereitungszeitenVorbereitungszeit:25 min20 min180 min

 

 drucken  merken
Hallo Inge SKocht, danke für deine Antwort!
Aber was ist " THEA" ? ist das ein Bratfett ?.

Der Karpfen den ich meine, war mit einer Art Pfefferpanade gebacken ........... Wurzelgemüse und Wein-Sahne-Soße mit grünem Pfeffer war nicht dabei. Der Pfeffer war auch eher grober eher schwarzer Pfeffer ..... so wie geschroteter eben.
Deshalb hat es mich auch gewundert, warum der nicht total pfeffrig geschmeckt hat.
lg Nessy
Ja Thea ist zum Braten und Backen

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Sa Mär 23, 2019 12:20 pm
von IngeSkocht
Bei uns gab es eine kräftige Hühnersuppe mit viel Gemüse

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: So Mär 24, 2019 8:02 am
von Beate68
Rindsschnitzel mit Bandnuseln und grüner Salat

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: So Mär 24, 2019 8:10 am
von IngeSkocht
Wir bekommen heute eine Zucchini Pfanne mit Kalbsbratwürstel und Bratkartoffeln

Wünsche schönen Sonntag

LG Inge

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: So Mär 24, 2019 8:14 am
von Ulrike M.
Bei uns gibt es heute - wohl zum letzten Mal vor der Sommerpause - Schweinsbraten mit Semmelknödeln.

Schönen Sonntag!

Uli

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: So Mär 24, 2019 8:45 am
von Katblu
Wir haben heute Parmesanschnitzel, Spagetti und Tomatensugo.

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: So Mär 24, 2019 10:44 am
von Helga7 Karl
Ich habe für heute einen low carb Hühner Kohl Erdäpfel Eintopf gekocht.

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: So Mär 24, 2019 1:51 pm
von evagall
Wurstknödel mit einer Hülle aus Erdäpfelteig und die in einer so ausreichenden Menge, das sich die Kühltruhe auf Zuwachs freuen kann.

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Mo Mär 25, 2019 7:08 am
von Katblu
Heute gibt's Fleischpflanzerl mit Gemüse.

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Mo Mär 25, 2019 8:12 am
von IngeSkocht
Wir bekommen heute Wurstknödel mit Salat

Schönen Montag

LG lnge