Seite 499 von 765

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Sa Jun 13, 2020 5:46 am
von Mioljetta
Doris2003 hat geschrieben:
Fr Jun 12, 2020 6:57 am
Heute werde ich Gulasch mit Semmelknödel machen. Während das Gulasch köchelt kann ich mich im die Hollunderblüten kümmern die meine Kinder und ich gestern abgeerntet haben. Daraus mache ich wie jedes Jahr Saft - mit dem Dampfentsafter. Ist dann nicht ganz so aufwendig. Nächste Woche kommen dann die Rosenblüten dran. Die werden aber nicht im Dampfentsafter gemacht, sondern klassisch: Rosenblütenblätter in eine Schüssel, eine in Scheiben geschnittene BIO Zitrone darauf, das ganze mit kochendem Sirupwasser (1kg Zucker, etwas Zironensäure auf 2 Liter Wasser) übergießen. Abgedeckt 3 Tage stehen lassen; durchsieben; den Sirup 1x aufkochen und noch heiß in Flaschen. Das hält mind. 1 Jahr und meine Kinder lieben diesen Sirup mehr als die aus dem Supermarkt.
Hallo Doris
Wieviel Rosenblüten verwendest du auf die Zucker-Wassermischung? L.G. und schönes Wochenende

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Sa Jun 13, 2020 6:35 am
von IngeSkocht
Wir haben noch Gemüse/Spagetti von gestern, dazu mache ich Salat

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Sa Jun 13, 2020 6:48 am
von Doris2003
Mioljetta hat geschrieben:
Sa Jun 13, 2020 5:46 am
Doris2003 hat geschrieben:
Fr Jun 12, 2020 6:57 am
Heute werde ich Gulasch mit Semmelknödel machen. Während das Gulasch köchelt kann ich mich im die Hollunderblüten kümmern die meine Kinder und ich gestern abgeerntet haben. Daraus mache ich wie jedes Jahr Saft - mit dem Dampfentsafter. Ist dann nicht ganz so aufwendig. Nächste Woche kommen dann die Rosenblüten dran. Die werden aber nicht im Dampfentsafter gemacht, sondern klassisch: Rosenblütenblätter in eine Schüssel, eine in Scheiben geschnittene BIO Zitrone darauf, das ganze mit kochendem Sirupwasser (1kg Zucker, etwas Zironensäure auf 2 Liter Wasser) übergießen. Abgedeckt 3 Tage stehen lassen; durchsieben; den Sirup 1x aufkochen und noch heiß in Flaschen. Das hält mind. 1 Jahr und meine Kinder lieben diesen Sirup mehr als die aus dem Supermarkt.
Hallo Doris
Wieviel Rosenblüten verwendest du auf die Zucker-Wassermischung? L.G. und schönes Wochenende
Hallo Mioljetta ich schneide etwa 8 -10 Rosenköpfe ab und drehe dann vorsichtig das Innenleben("Blütenstempel ") heraus, so geht das entblättern der Rosen sehr schnell. Freunde von uns denen ich das erzähle meinen das wäre brutal :lol: ; meine Kinder nehmen es gelassen da sie es nicht anders kennen grins. Da wir einen eigenen Rosenbogen im Garten haben weiß ich auch das die Rosen ungespritzt sind. Niemals gekaufte Rosen benutzen!! Lg und schönes Wochenende Doris

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Sa Jun 13, 2020 6:55 am
von Doris2003
Heute bleibt die Küche kalt da wir nach dem Einkaufen einen Ausflug machen und auswärts Essen. Lg und schönes Wochenende allen

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Sa Jun 13, 2020 7:30 am
von Ulrike M.
Bei uns gibt es heute Fleischlaberl mit Salaten (Erdäpfel, Krauthäuptel).

Beste Grüße,
Uli

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: Sa Jun 13, 2020 6:12 pm
von Mioljetta
Doris2003 hat geschrieben:
Sa Jun 13, 2020 6:48 am
Mioljetta hat geschrieben:
Sa Jun 13, 2020 5:46 am
Doris2003 hat geschrieben:
Fr Jun 12, 2020 6:57 am
Heute werde ich Gulasch mit Semmelknödel machen. Während das Gulasch köchelt kann ich mich im die Hollunderblüten kümmern die meine Kinder und ich gestern abgeerntet haben. Daraus mache ich wie jedes Jahr Saft - mit dem Dampfentsafter. Ist dann nicht ganz so aufwendig. Nächste Woche kommen dann die Rosenblüten dran. Die werden aber nicht im Dampfentsafter gemacht, sondern klassisch: Rosenblütenblätter in eine Schüssel, eine in Scheiben geschnittene BIO Zitrone darauf, das ganze mit kochendem Sirupwasser (1kg Zucker, etwas Zironensäure auf 2 Liter Wasser) übergießen. Abgedeckt 3 Tage stehen lassen; durchsieben; den Sirup 1x aufkochen und noch heiß in Flaschen. Das hält mind. 1 Jahr und meine Kinder lieben diesen Sirup mehr als die aus dem Supermarkt.
Hallo Doris
Wieviel Rosenblüten verwendest du auf die Zucker-Wassermischung? L.G. und schönes Wochenende
Hallo Mioljetta ich schneide etwa 8 -10 Rosenköpfe ab und drehe dann vorsichtig das Innenleben("Blütenstempel ") heraus, so geht das entblättern der Rosen sehr schnell. Freunde von uns denen ich das erzähle meinen das wäre brutal :lol: ; meine Kinder nehmen es gelassen da sie es nicht anders kennen grins. Da wir einen eigenen Rosenbogen im Garten haben weiß ich auch das die Rosen ungespritzt sind. Niemals gekaufte Rosen benutzen!! Lg und schönes Wochenende Doris
Hallo Doris
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich werde meine Freundin fragen, ob sie mir ein paar Blüten abgibt. Finde das Rezept sehr interessant - geht das auch mit duftenden Blüten? L.G. :D

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: So Jun 14, 2020 6:16 am
von IngeSkocht
Hallo
Wir bekommen, Gemüseomelette (Spagel, Paprika, Champignons, Petersilie, Schnittlauch ) , Bauernbrot und grünen Salat

Schönen Sonntag
LG Inge

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: So Jun 14, 2020 6:55 am
von Ulrike M.
Guten Morgen,

Wir bekommen heute einen Nudelauflauf mit Salat.

Schönen Sonntag,
Uli

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: So Jun 14, 2020 10:18 am
von ErikaB2018
Bei uns gibt es heute auf Wunsch meines Mannes: Wiener Schnitzerl mit Reis, dazu Kartoffelsalat und Blattsalat. Und zum Nachtisch gibt es eine Erdbeertraumtorte.
LG und einen schönen Vatertag, Erika

Re: Was kocht ihr heute....?

Verfasst: So Jun 14, 2020 12:57 pm
von Sonjakochtgerne
heute gab es Rinderbraten Knödel und Salat--
Nachtisch Eis mit Erdbeeren -- ;)