Seite 1 von 2

Pastinaken

Verfasst: Do Jul 26, 2018 8:04 am
von Huma
Pastinaken
Heuer sind die Pastinaken im Garten leider nicht bzw. nur sehr kümmerlich gewachsen. Ich verwende diese gerne für Suppen und auch in Eintöpfen.
Wenn ihr dieses Gemüse in der Küche verwendet, welche Gerichte werden damit zubereitet?
LG HUMA

Re: Pastinaken

Verfasst: Do Jul 26, 2018 8:24 am
von IngeSkocht
Hallo
Ich nehme sie nur für Gemüsesuppen
LG Inge

Re: Pastinaken

Verfasst: Fr Jul 27, 2018 6:47 am
von Mioljetta
Hallo
Ich verwende Pastinaken sehr selten, aber wenn doch gibt es hier doch einige Vorschläge: https://www.ichkoche.at/pastinaken-rezepte
L.G.

Re: Pastinaken

Verfasst: Sa Jul 28, 2018 12:26 pm
von Merl
Pastinaken nehme ich dann & wann gerne mal mit!
Ich mag diesen Geschmack à la "leicht süßlich, würzig & nussig".

Bei mir landen sie auch gerne in Gemüsesuppen oder Pfannengerichten, auch schon in Salat..
Aber ich liebe es auch genauso, die Pastinaken einfach zu Püree zu verarbeiten (schön auch in Kombi, z. B zusammen mit Süsskartoffel oder Karotten oder Kartoffel & Karotten oder ...!) Gut gewürzt oder gekräutert, oft passen auch mal Pinienkerne rangemischt.
Auch Puffer klappen mit ihnen gut & lecker.

Angenehm unkompliziert finde ich sie gebacken -- solo oder auch mit anderen Gemüsesorten, dann einfach mit einem Dip/Soße genießen.
Pastinaken-Chips sind natürlich ein toller & mit Lust & Muse gern gemachter Knabber-Snack!

Irgendwann möchte ich Pastinaken auch mal einlegen oder auch mal ein Brot damit backen.

Re: Pastinaken

Verfasst: Sa Jul 28, 2018 12:49 pm
von oma62
Ich liebe Pastinacken ganz einfach als Gemüse gemacht, wie Karotten oder mit Karotten und Sellerie als Gemüse gemischt
LG Bianca

Re: Pastinaken

Verfasst: Do Aug 02, 2018 12:01 pm
von sumsisum
Ich glaub, ich hab die noch nie gegessen..hmm...die sehen auch aus wie Wurzeln, oder?1

Re: Pastinaken

Verfasst: Fr Aug 24, 2018 9:43 pm
von evagall
sumsisum hat geschrieben:
Do Aug 02, 2018 12:01 pm
Ich glaub, ich hab die noch nie gegessen..hmm...die sehen auch aus wie Wurzeln, oder?1
Genau, sie schauen den Petersilwurzeln ähnlich, sind aber etwas weicher. Ich mag sie gerne in der Suppe, als Püree, im Gemûseeintopf und ganz besonders als Chips.

Re: Pastinaken

Verfasst: Sa Aug 25, 2018 7:45 am
von Ulrike M.
Hallo,

Mir sind die Pastinaken irgendwie zu aufdringlich süß.

Beste Grüße,
Uli

Re: Pastinaken

Verfasst: Mo Sep 17, 2018 10:24 pm
von evagall
du kannst sie sehr gut mit anderem Gemüse mischen. Karotten alleine wären ja auch viel zu süß

Re: Pastinaken

Verfasst: Mo Sep 24, 2018 7:41 am
von Ulrike M.
Hallo,

@evagall: Karotten sind mir nicht zu süß. Beim Mischen ist das so eine Sache: Eine Pastinake ist mir für eine Gemüsesuppe zu groß und was mache ich dann mit dem Rest? Einfrieren im übervollen Gefrierschrank? Mischgemüse, das zwei von dreien nicht mögen? Da lass ich lieber die Pastinake sein.

Mein Erstkontakt war eine selbst gemachte Suppe und die war mir einfach zu süß.

Beste Grüße,
Uli