Ganzen Fisch im Ofen zubereiten

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Ganzen Fisch im Ofen zubereiten

Beitrag von Renate1980 - Mi Sep 19, 2018 9:01 am

Hallo!

Ich möchte gerne einen ganzen Fisch im Ofen zubereiten. Welcher Fisch hat denn jetzt Saison quasi und gibt es irgendwas, was man beachten sollte bzw. habt ihr Tipps, wie er ganz bestimmt gelingt? Und wie viel sollte der wiegen, wenn 2 hungrige Esser davon satt werden sollen?

Vielen Dank!

LG
Renate

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Ganzen Fisch im Ofen zubereiten

Beitrag von evagall - Do Sep 20, 2018 6:02 am

Forellen gibt es bei unseren Züchtern das ganze Jahr und für 2 Personen nimmst du 2 Stück davon.

Renate1980
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 315
Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm

Re: Ganzen Fisch im Ofen zubereiten

Beitrag von Renate1980 - Do Sep 20, 2018 7:43 am

evagall hat geschrieben:
Do Sep 20, 2018 6:02 am
Forellen gibt es bei unseren Züchtern das ganze Jahr und für 2 Personen nimmst du 2 Stück davon.
Hm...ja, Forellen bekommt man überall...auch verpackt aber eigentlich dacht ich an einen Fisch - also ein Fisch für 2 und was man dabei beachten muss, damit er auch gelingt.

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Ganzen Fisch im Ofen zubereiten

Beitrag von evagall - Do Sep 20, 2018 12:01 pm

Renate1980 hat geschrieben:
Do Sep 20, 2018 7:43 am
evagall hat geschrieben:
Do Sep 20, 2018 6:02 am
Forellen gibt es bei unseren Züchtern das ganze Jahr und für 2 Personen nimmst du 2 Stück davon.
Hm...ja, Forellen bekommt man überall...auch verpackt aber eigentlich dacht ich an einen Fisch - also ein Fisch für 2 und was man dabei beachten muss, damit er auch gelingt.
ich denke das ist bei einem größeren Fisch dann nicht anders als bei 2 kleinen. Normalerweise sind sie schon ausgenommen, dann innen gut waschen und nach Gusto würzen, kannst auch Kräuter einfüllen ein paar Butterflockerln dazu, außen ganz leicht mit Mehl stauben, etwas Butter drauf und dann ab ins Rohr. Wenn die Augen rauskommen, dann ist er durch.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“