Was kocht ihr heute....?

Alles zum Thema Kochen: Fragen, Hilfestellungen, Trends, Tipps & Tricks

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Ulrike M. - So Sep 23, 2018 7:44 am

Hallo,

Inge, machst du die Kaspressknödel selbst? Und wenn ja, dann mit welchem Käse?
Ich habe gestern beim Adeg unseres Vertrauens in Stainz gesehen, dass der jetzt auch Graukäse hat. Ich möchte auch einmal Kaspressknödel selbst machen, obwohl wir die in bester Qualität am Markt und bei unserem Fleischhauer bekommen können. Aber schauen, ob man das selbst auch schafft, ist ja auch nett.

Heute gibt es bei uns gebackene Steinpilze mit Sauce tartare.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - So Sep 23, 2018 8:06 am

Zu den Kaspressknödel noch , da werden gleich sehr viele gemacht (50-60) Stück und eingefroren.
Es ist nämlich sehr viel Arbeit sie zu machen, aber ich mache es gerne 😉
200g Knödelbrot 2 Eier 1/8 Milch 100g Tilsiter Käse 100g Graukäse 1 Zwiebel Muskatnuss nach Geschmack 1 TL Mehl 2 EL Schnittlauch 1 EL gehacktes Liebstöckel Salz Pfeffer Öl zum Braten.
Die Milch wird mit den Eiern vermischt, der Käse wird in ganz kleine Würfel geschnitten, die Zwiebel (große ) klein schneide und etwas anschwitzen.
Alles in eine Schüssel geben gut vermischen Eiermilch Mischung übergießen und gut durchmischen (mit den Händen ) die Masse zusammen drücken und ruhen lassen ca 1/2 Std
Aus der Masse Laibchen formen in Öl je Seite schön braune braten.
Ich nehme immer die 6 fache Menge, 😃😅
LG Inge

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - So Sep 23, 2018 8:10 am

Ulrike M. hat geschrieben:
So Sep 23, 2018 7:44 am
Hallo,

Inge, machst du die Kaspressknödel selbst? Und wenn ja, dann mit welchem Käse?
Ich habe gestern beim Adeg unseres Vertrauens in Stainz gesehen, dass der jetzt auch Graukäse hat. Ich möchte auch einmal Kaspressknödel selbst machen, obwohl wir die in bester Qualität am Markt und bei unserem Fleischhauer bekommen können. Aber schauen, ob man das selbst auch schafft, ist ja auch nett.

Heute gibt es bei uns gebackene Steinpilze mit Sauce tartare.

Beste Grüße,
Uli
Ja, habe es gerade geschrieben, ist zwar viel Arbeit, aber es lohnt sich und man braucht sie dann nur aus der Tiefkühltruhe nehmen und hat immer welche
LG Inge

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - So Sep 23, 2018 9:08 am

IngeSkocht hat geschrieben:
So Sep 23, 2018 8:06 am
Zu den Kaspressknödel noch , da werden gleich sehr viele gemacht (50-60) Stück und eingefroren.
Es ist nämlich sehr viel Arbeit sie zu machen, aber ich mache es gerne 😉
200g Knödelbrot 2 Eier 1/8 Milch 100g Tilsiter Käse 100g Graukäse 1 Zwiebel Muskatnuss nach Geschmack 1 TL Mehl 2 EL Schnittlauch 1 EL gehacktes Liebstöckel Salz Pfeffer Öl zum Braten.
Die Milch wird mit den Eiern vermischt, der Käse wird in ganz kleine Würfel geschnitten, die Zwiebel (große ) klein schneide und etwas anschwitzen.
Alles in eine Schüssel geben gut vermischen Eiermilch Mischung übergießen und gut durchmischen (mit den Händen ) die Masse zusammen drücken und ruhen lassen ca 1/2 Std
Aus der Masse Laibchen formen in Öl je Seite schön braune braten.
Ich nehme immer die 6 fache Menge, 😃😅
LG Inge
Hallo Inge!
Das kannte ich bisher nicht. Wodurch kann man den Graukäse ersetzen?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - So Sep 23, 2018 9:29 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
So Sep 23, 2018 9:08 am
IngeSkocht hat geschrieben:
So Sep 23, 2018 8:06 am
Zu den Kaspressknödel noch , da werden gleich sehr viele gemacht (50-60) Stück und eingefroren.
Es ist nämlich sehr viel Arbeit sie zu machen, aber ich mache es gerne 😉
200g Knödelbrot 2 Eier 1/8 Milch 100g Tilsiter Käse 100g Graukäse 1 Zwiebel Muskatnuss nach Geschmack 1 TL Mehl 2 EL Schnittlauch 1 EL gehacktes Liebstöckel Salz Pfeffer Öl zum Braten.
Die Milch wird mit den Eiern vermischt, der Käse wird in ganz kleine Würfel geschnitten, die Zwiebel (große ) klein schneide und etwas anschwitzen.
Alles in eine Schüssel geben gut vermischen Eiermilch Mischung übergießen und gut durchmischen (mit den Händen ) die Masse zusammen drücken und ruhen lassen ca 1/2 Std
Aus der Masse Laibchen formen in Öl je Seite schön braune braten.
Ich nehme immer die 6 fache Menge, 😃😅
LG Inge
Hallo Inge!
Das kannte ich bisher nicht. Wodurch kann man den Graukäse ersetzen?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Hallo NewAmsterdamer
Du kannst in mit jedem Käse ersetzt z.b Bergbaron Edamer. ........ was dir gerade Mundet.
Ich bekomme den Graukäse auch nicht immer somit greife ich zu anderen Sorten .
LG Inge

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - So Sep 23, 2018 9:32 am

Bei mir sind es heute 65 Kaspressknödel geworden.
Haaaa da komme ich eine weile aus mit der Hälfte denn die andere Hälfte bekommt die Tochter mit den Kids 😂
LG Inge

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - So Sep 23, 2018 9:35 am

IngeSkocht hat geschrieben:
So Sep 23, 2018 9:29 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
So Sep 23, 2018 9:08 am
IngeSkocht hat geschrieben:
So Sep 23, 2018 8:06 am
Zu den Kaspressknödel noch , da werden gleich sehr viele gemacht (50-60) Stück und eingefroren.
Es ist nämlich sehr viel Arbeit sie zu machen, aber ich mache es gerne 😉
200g Knödelbrot 2 Eier 1/8 Milch 100g Tilsiter Käse 100g Graukäse 1 Zwiebel Muskatnuss nach Geschmack 1 TL Mehl 2 EL Schnittlauch 1 EL gehacktes Liebstöckel Salz Pfeffer Öl zum Braten.
Die Milch wird mit den Eiern vermischt, der Käse wird in ganz kleine Würfel geschnitten, die Zwiebel (große ) klein schneide und etwas anschwitzen.
Alles in eine Schüssel geben gut vermischen Eiermilch Mischung übergießen und gut durchmischen (mit den Händen ) die Masse zusammen drücken und ruhen lassen ca 1/2 Std
Aus der Masse Laibchen formen in Öl je Seite schön braune braten.
Ich nehme immer die 6 fache Menge, 😃😅
LG Inge
Hallo Inge!
Das kannte ich bisher nicht. Wodurch kann man den Graukäse ersetzen?
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Hallo NewAmsterdamer
Du kannst in mit jedem Käse ersetzt z.b Bergbaron Edamer. ........ was dir gerade Mundet.
Ich bekomme den Graukäse auch nicht immer somit greife ich zu anderen Sorten .
LG Inge
Danke!
Werde ich bestimmt probieren!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Huma - Mo Sep 24, 2018 5:49 am

Gestern gab es gebratene Ente mit Kraut und Knödel. Von der Ente ist noch was übrig uns somit gibt es heute die Reste und nachdem ich noch einen halben Krautkopf habe mache ich dazu einen warmen Krautsalat und Bratkartoffel.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Mo Sep 24, 2018 6:26 am

Bei uns gibt es heute:
Zucchini-Lasagne mit Schinken.
Statt einer Béchamel Sauce gebrauche ich Frischkäse.

Wünsche euch eine angenehme Woche!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Mo Sep 24, 2018 8:15 am

Hallo
Bei uns gib es Kürbis Lasagne mit Schinken oben kommt dann Joghurt mit Ei vermischt.
Dann mache ich noch für unseren kranken Enkelsohn Hühnersuppe mit vielen Karotten und Ingwer,
LG Inge

Antworten

Zurück zu „KOCHEN“