Hallöchen!
Kann man Schokolade eigentlich einfrieren? Ich könnt mir vorstellen, dass sie sich dann auch leichter raspeln lässt etc...
Schokolade einfrieren?
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Schokolade einfrieren?
Hallo,
ja, warum nicht. Müsste wohl ohne grossen Geschmacksverlust gehen.
Sie wird dann aber "grau" werden.
Es bildet sich ein grauer Film auf der Schokolade.
Das kommt durch die Temperaturveränderung, es ist das Fett das sich dann "aussen sammelt".
ja, warum nicht. Müsste wohl ohne grossen Geschmacksverlust gehen.
Sie wird dann aber "grau" werden.
Es bildet sich ein grauer Film auf der Schokolade.
Das kommt durch die Temperaturveränderung, es ist das Fett das sich dann "aussen sammelt".
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
Re: Schokolade einfrieren?
Wenn man sie nur für ca. 10 Minuten anfrieren läßt, dann kann man sie super raspeln, ohne dass sie sich schmiert, da ist mir auch noch keine Verfärbung aufgefallen, aber dafür verwende ich auch nur die Kochschokolade, die hat bei mir aber auch so noch nie einen grauen Belag bekommen. Liegt vielleicht an der geringeren Menge Kakaobutter bei dieser Sorte. "Edlere Schokolade" braucht man bei uns nicht einfrieren, die "verdunstet" irgendwie, kaum dass ich sie in die Naschlade eingeräumt habe
Re: Schokolade einfrieren?
diesen Tipp zum Raspeln hat schon meine Mama angewendet. Und wenn ich an Schneeschokolade denke, dann klappt das einfrieren sicher, denn im Grunde wird auch die zumindest kurz eingefroren
Re: Schokolade einfrieren?
das stimmt natürlich, aber in der Eisschokolade ist keine Kakaobutter sondern Kokosfett drinnen.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Schokolade einfrieren?
Hallo
Einfrieren würde ich keine Schokolade, wenn man sie dann auftaut wird sie sicher unappetitlich ausschauen.
Ich habe meine Schokolade immer im Kühlschrank sowohl die Milch / Bitter / Koch somit ist sie auch zum reiben angenehm.
LG Inge
Einfrieren würde ich keine Schokolade, wenn man sie dann auftaut wird sie sicher unappetitlich ausschauen.
Ich habe meine Schokolade immer im Kühlschrank sowohl die Milch / Bitter / Koch somit ist sie auch zum reiben angenehm.
LG Inge
Sponsored post