Was backt ihr heute?

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Backen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von Ulrike M. - Do Okt 18, 2018 2:25 pm

Hallo,

Eva, ich bin nicht bei Facebook...
Aber danke für deine liebe Information.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Speedy99
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 74
Registriert: Mo Jan 29, 2018 9:41 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von Speedy99 - Do Okt 18, 2018 4:49 pm

evagall hat geschrieben:
So Okt 14, 2018 5:30 am
Speedy99 hat geschrieben:
Fr Okt 12, 2018 9:46 am
evagall hat geschrieben:
Do Okt 11, 2018 8:24 pm


Diesmal hab ich Rosinen dazugegeben, voriges Monat hatte ich noch Zwetschken und am allerliebsten ist mir die Version mit Weichseln.
Gibst du nur Früchte in die Topfenmasse oder auch ein Bindemittel (z.B. Brösel)?
Nur Früchte, ich verwende aber prinzipiell nur Bröseltopfen, der ist kompakter als die cremige Version.
Bröseltopfen probiere ich beim nächsten mal. Cremiger Töpfen mit Früchten wird bei mir immer gatschig.
Danke für den Tipp!
LG Brigitte

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von evagall - Do Okt 18, 2018 5:25 pm

Speedy99 hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 4:49 pm
evagall hat geschrieben:
So Okt 14, 2018 5:30 am
Speedy99 hat geschrieben:
Fr Okt 12, 2018 9:46 am


Gibst du nur Früchte in die Topfenmasse oder auch ein Bindemittel (z.B. Brösel)?
Nur Früchte, ich verwende aber prinzipiell nur Bröseltopfen, der ist kompakter als die cremige Version.
Bröseltopfen probiere ich beim nächsten mal. Cremiger Töpfen mit Früchten wird bei mir immer gatschig.
Danke für den Tipp!
LG Brigitte
Ich liebe diesen Bröseltopfen, ich nehm ihn für den Topfenteig bei Obstknödeln und unbedingt auch für Liptauer. Der gehört meiner Meinung nach mit etwas Biss und nicht so schmierig.

Speedy99
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 74
Registriert: Mo Jan 29, 2018 9:41 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von Speedy99 - Do Okt 18, 2018 5:47 pm

evagall hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 5:25 pm
Speedy99 hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 4:49 pm
evagall hat geschrieben:
So Okt 14, 2018 5:30 am


Nur Früchte, ich verwende aber prinzipiell nur Bröseltopfen, der ist kompakter als die cremige Version.
Bröseltopfen probiere ich beim nächsten mal. Cremiger Töpfen mit Früchten wird bei mir immer gatschig.
Danke für den Tipp!
LG Brigitte
Ich liebe diesen Bröseltopfen, ich nehm ihn für den Topfenteig bei Obstknödeln und unbedingt auch für Liptauer. Der gehört meiner Meinung nach mit etwas Biss und nicht so schmierig.
Wird das beim Topfenteig nicht bröckelig?

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von evagall - Do Okt 18, 2018 5:49 pm

Speedy99 hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 5:47 pm
evagall hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 5:25 pm
Speedy99 hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 4:49 pm


Bröseltopfen probiere ich beim nächsten mal. Cremiger Töpfen mit Früchten wird bei mir immer gatschig.
Danke für den Tipp!
LG Brigitte
Ich liebe diesen Bröseltopfen, ich nehm ihn für den Topfenteig bei Obstknödeln und unbedingt auch für Liptauer. Der gehört meiner Meinung nach mit etwas Biss und nicht so schmierig.
Wird das beim Topfenteig nicht bröckelig?
also kleine Topfenbröckerln sind natürlich, aber durch die weiche Butter gut miteinander verbunden. Wir mögen es inzwischen gar nicht mehr anders.

Speedy99
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 74
Registriert: Mo Jan 29, 2018 9:41 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von Speedy99 - Do Okt 18, 2018 6:01 pm

evagall hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 5:49 pm
Speedy99 hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 5:47 pm
evagall hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 5:25 pm


Ich liebe diesen Bröseltopfen, ich nehm ihn für den Topfenteig bei Obstknödeln und unbedingt auch für Liptauer. Der gehört meiner Meinung nach mit etwas Biss und nicht so schmierig.
Wird das beim Topfenteig nicht bröckelig?
also kleine Topfenbröckerln sind natürlich, aber durch die weiche Butter gut miteinander verbunden. Wir mögen es inzwischen gar nicht mehr anders.
Werde ich probieren. Danke für den Tipp!

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von evagall - Do Okt 18, 2018 6:04 pm

Speedy99 hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 6:01 pm
evagall hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 5:49 pm
Speedy99 hat geschrieben:
Do Okt 18, 2018 5:47 pm


Wird das beim Topfenteig nicht bröckelig?
also kleine Topfenbröckerln sind natürlich, aber durch die weiche Butter gut miteinander verbunden. Wir mögen es inzwischen gar nicht mehr anders.
Werde ich probieren. Danke für den Tipp!
Bitte gerne und außerdem gibt es bei uns keine reinen Butterbrösel zu den Knödeln sondern immer halb Brösel und halb geriebene Nüsse

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von Huma - Fr Okt 19, 2018 5:14 am

Ich backe die Nuß-Schaumschnitten nach folgendem Rezept:
https://www.ichkoche.at/nussschaumschnitten-rezept-76

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von evagall - Fr Okt 19, 2018 7:00 am

Huma hat geschrieben:
Fr Okt 19, 2018 5:14 am
Ich backe die Nuß-Schaumschnitten nach folgendem Rezept:
https://www.ichkoche.at/nussschaumschnitten-rezept-76
Die schaut gut aus. Welche Nüsse nimmst du für den Belag? Walnüsse oder Haselnüsse?

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Was backt ihr heute?

Beitrag von Huma - Fr Okt 19, 2018 8:58 am

evagall hat geschrieben:
Fr Okt 19, 2018 7:00 am
Huma hat geschrieben:
Fr Okt 19, 2018 5:14 am
Ich backe die Nuß-Schaumschnitten nach folgendem Rezept:
https://www.ichkoche.at/nussschaumschnitten-rezept-76
Die schaut gut aus. Welche Nüsse nimmst du für den Belag? Walnüsse oder Haselnüsse?
Ich habe Walnüsse genommen.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Backthemen“