Was kocht ihr heute....?

Alles zum Thema Kochen: Fragen, Hilfestellungen, Trends, Tipps & Tricks

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

Katblu
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 431
Registriert: Fr Okt 26, 2018 9:10 am
Wohnort: Holledau

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Katblu - Fr Nov 02, 2018 9:28 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Nov 02, 2018 8:45 am
Katblu hat geschrieben:
Fr Nov 02, 2018 8:32 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Nov 02, 2018 8:12 am
Bei uns gibt es heue Shoarma von Huhn, Pita-Brote, Joghurtdip mit Knoblauch.
Dazu gibt es einen bunten Teller mit rohem Gemüse: Tomaten, Gurken, Karotten, Paprikaschoten, Eisbergsalat.
Danke für die Idee :)

Wir essen heute Schinkennudeln.
Schinkennudeln!
Immer gut...
Wie machst du sie? Überbacken?
Zuerst Zwiebeln glasig dünsten, dann kommt der Schinken dazu, ein Becher Schmand und dann die Nudeln.
Umrühren, abschmecken, fertig. :D
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Fr Nov 02, 2018 10:00 am

Katblu hat geschrieben:
Fr Nov 02, 2018 9:28 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Fr Nov 02, 2018 8:45 am
Katblu hat geschrieben:
Fr Nov 02, 2018 8:32 am


Danke für die Idee :)

Wir essen heute Schinkennudeln.
Schinkennudeln!
Immer gut...
Wie machst du sie? Überbacken?
Zuerst Zwiebeln glasig dünsten, dann kommt der Schinken dazu, ein Becher Schmand und dann die Nudeln.
Umrühren, abschmecken, fertig. :D
Diese Version kannte ich noch nicht!
Danke!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Sonjakochtgerne - Fr Nov 02, 2018 2:58 pm

heute gab es die andere Hälfte der Ente ---von gestern--mit Beilagen--


und somit ist alles verputzt !!!!! :lol: :lol:
Beste Grüße Sonja

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Sa Nov 03, 2018 7:48 am

Bei uns gibt es heute Lasagne.
Statt der Béchamel Sauce gebrauche ich eine Mischung aus Topfen und Parmesan.
Die oberste Lage besteht aus fein geschnittenen Tomaten und Mozzarella.
Dazu gibt es einen Blattsalat.

Wünsche euch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Katblu
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 431
Registriert: Fr Okt 26, 2018 9:10 am
Wohnort: Holledau

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Katblu - Sa Nov 03, 2018 8:48 am

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Sa Nov 03, 2018 7:48 am
Bei uns gibt es heute Lasagne.
Statt der Béchamel Sauce gebrauche ich eine Mischung aus Topfen und Parmesan.
Die oberste Lage besteht aus fein geschnittenen Tomaten und Mozzarella.
Dazu gibt es einen Blattsalat.

Wünsche euch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich mag die Bechamel auch nicht, machs auch so wie du, nur nehm ich Sauer Rahm mit Creme fraiche gemischt und Parmesan. Schmeckt irgendwie frischer.

Bei mir schmurgelt schon ein Kalbstafelspitz in der Brühe, hoffe daß er rosa bleibt. Dazu gibts Gemüse und Rosmarin Kartoffeln aus der Pfanne.
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von NewAmsterdamer - Sa Nov 03, 2018 9:37 am

Katblu hat geschrieben:
Sa Nov 03, 2018 8:48 am
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Sa Nov 03, 2018 7:48 am
Bei uns gibt es heute Lasagne.
Statt der Béchamel Sauce gebrauche ich eine Mischung aus Topfen und Parmesan.
Die oberste Lage besteht aus fein geschnittenen Tomaten und Mozzarella.
Dazu gibt es einen Blattsalat.

Wünsche euch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ich mag die Bechamel auch nicht, machs auch so wie du, nur nehm ich Sauer Rahm mit Creme fraiche gemischt und Parmesan. Schmeckt irgendwie frischer.

Bei mir schmurgelt schon ein Kalbstafelspitz in der Brühe, hoffe daß er rosa bleibt. Dazu gibts Gemüse und Rosmarin Kartoffeln aus der Pfanne.
Dein Tafelspitz ist aber auch nicht zu verachten!
Für die Lasagne nehme ich, was ich gerade im Haus ist. Sauerrahm und Creme fraiche sind auch sehr gut!
Mit Mascarpone geht es auch.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von IngeSkocht - Sa Nov 03, 2018 1:09 pm

Bei uns gab es heute Pferdeleberkäse mit Kürbispüree

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von Ulrike M. - Sa Nov 03, 2018 3:03 pm

Hallo,

Wir sind für ein paar Tage in Wien und haben kochen lassen (im Kern-Beisl in der Kleeblattgasse):
Für mich gab es eine Stockerauer Erdäpfelsuppe und dann Siedfleisch mit Erdäpfeln, Schnittlauchsauce und Apfelkrenn.
Roland bestellte eine Leberknödelsuppe, dann Ein Bierbratl mit Serviettenknödel und Krautsalat.

Am Nachmarkt hatten wir Nusszelten gekauft. Die haben wir zum Kaffee hier im Wohnmobil genossen.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

ErikaB2018
Brutzelkönig
Brutzelkönig
Offline
Beiträge: 884
Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von ErikaB2018 - Sa Nov 03, 2018 6:38 pm

Bei uns gab es heute eine Rindsuppe mit Grießnockerl, danach Rindfleisch mit Paprikakraut. Zum Kaffee gab es dann einen gekauften Mohnreindling (hatte keine Zeit zum Backen). 😊

grube1
Held am Herd
Held am Herd
Offline
Beiträge: 671
Registriert: Di Mär 27, 2018 10:05 am

Re: Was kocht ihr heute....?

Beitrag von grube1 - Sa Nov 03, 2018 10:24 pm

Ich habe heute sensationell gute Leberknödel fertig erworben. Also gab es bei uns heute Leberknödelsuppe mit viel Gemüse und frischen Schnittlauch (wächst immer noch frisch in meinem Garten !) und weil das so viel Fleisch ist, finde ich, gibts als Hauptgericht einen Topfenschmarrn aus 2 Eiern (Rezeot unter ich koche.at zu finden) und dazu Apfelmus aus eigenen Äpfeln und Hollerröster selbstgemacht.
War echt sehr gut...

Antworten

Zurück zu „KOCHEN“