Ich koche gerne für Freude. Meistens mehrgängig und dann immer nach einem Motto.
In 3 Wochen möchte ich ein Alpenmenue kredenzen, dazu fehlt mir jetzt noch das Amuse Geule mit dem passenden Aperetif.
Fällt Euch etwas ein?
Als 1. Vorspeise, gibts einen lauwarmen aufgeschnittenen Tafelspitz ,(rosa), mit Käferbohnensalat
2. Vorspeise Kürbissuppe mit Maroni
Hauptspeise: mit Kürbiskrokant panierte Hirschschnitzel auf Spitzkohlgemüse und Drillinge
1. Nachspeise, geröstetes Bauernbrot mit geschmolzenen Bergkäse und glasierten Honigwalnüssen
2. Nachspeise, Miniapfelstrudel mit Eis und Sahne
Ich freue mich auf Inspirationen.
Amuse geule
Moderator: Ulrike M.
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Re: Amuse geule
Hallo!
Dein Menü ist köstlich!
Du könntest kleine „Bonbons“ aus verschiedenen Aufstrichen (Fleisch, Gemüse, Topfen, Fisch) machen. Damit sie schön glänzend sind und keinen „unschönen Rand bekommen“, mit Gelatine bestreichen.
Verhackert würde sich dazu auch gut eignen.
Oder du füllst kleine Töpfchen oder Schälchen damit und stellst sie mit verschiedenen Brotsorten auf den Tisch.
Minitoasts mit Schwarzbrot, in nette Formen geschnitten, wären auch eine Idee, sind aber eher unpraktisch, weil sie ja warm sein sollten.
Oder: Brot belegen, in schöne Formen schneiden...
Blätterteighäppchen mit allerlei Füllungen....
Kleine Terrinen mit verschiedenen Einlagen, schön aufgeschnitten.
Ich habe mal Mini-Terrinnen, und „Mini Sülzchen“ in sehr kleinen Formen gemacht und dann gestürzt.
Sah sehr nett aus!
Getränke:
Wenn es „regional“ sein sollte würde ich einheimischen Sekt nehmen.
Vielleicht in Form eines „Alpen-Bellini“ mit Beeren, oder Beerenkompott.
Oder Beerenmouse in schönen Formen einfrieren und in einem Glas trockenem Wein servieren.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Dein Menü ist köstlich!
Du könntest kleine „Bonbons“ aus verschiedenen Aufstrichen (Fleisch, Gemüse, Topfen, Fisch) machen. Damit sie schön glänzend sind und keinen „unschönen Rand bekommen“, mit Gelatine bestreichen.
Verhackert würde sich dazu auch gut eignen.
Oder du füllst kleine Töpfchen oder Schälchen damit und stellst sie mit verschiedenen Brotsorten auf den Tisch.
Minitoasts mit Schwarzbrot, in nette Formen geschnitten, wären auch eine Idee, sind aber eher unpraktisch, weil sie ja warm sein sollten.
Oder: Brot belegen, in schöne Formen schneiden...
Blätterteighäppchen mit allerlei Füllungen....
Kleine Terrinen mit verschiedenen Einlagen, schön aufgeschnitten.
Ich habe mal Mini-Terrinnen, und „Mini Sülzchen“ in sehr kleinen Formen gemacht und dann gestürzt.
Sah sehr nett aus!
Getränke:
Wenn es „regional“ sein sollte würde ich einheimischen Sekt nehmen.
Vielleicht in Form eines „Alpen-Bellini“ mit Beeren, oder Beerenkompott.
Oder Beerenmouse in schönen Formen einfrieren und in einem Glas trockenem Wein servieren.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Amuse geule
Hallo New Am,NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 10:40 amHallo!
Dein Menü ist köstlich!
Du könntest kleine „Bonbons“ aus verschiedenen Aufstrichen (Fleisch, Gemüse, Topfen, Fisch) machen. Damit sie schön glänzend sind und keinen „unschönen Rand bekommen“, mit Gelatine bestreichen.
Verhackert würde sich dazu auch gut eignen.
Oder du füllst kleine Töpfchen oder Schälchen damit und stellst sie mit verschiedenen Brotsorten auf den Tisch.
Minitoasts mit Schwarzbrot, in nette Formen geschnitten, wären auch eine Idee, sind aber eher unpraktisch, weil sie ja warm sein sollten.
Oder: Brot belegen, in schöne Formen schneiden...
Blätterteighäppchen mit allerlei Füllungen....
Kleine Terrinen mit verschiedenen Einlagen, schön aufgeschnitten.
Ich habe mal Mini-Terrinnen, und „Mini Sülzchen“ in sehr kleinen Formen gemacht und dann gestürzt.
Sah sehr nett aus!
Getränke:
Wenn es „regional“ sein sollte würde ich einheimischen Sekt nehmen.
Vielleicht in Form eines „Alpen-Bellini“ mit Beeren, oder Beerenkompott.
Oder Beerenmouse in schönen Formen einfrieren und in einem Glas trockenem Wein servieren.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
vielen Dank für Deine Ideen.
Da werd ich mir das ein oder andere bestimmt merken, für kommende Menüs.
Der Alpenbellini mit Schilchersekt gefällt mir.
Verhackertes auf kleinen Scheiben Bauernbrot hab ich mir auch schon gedacht, dazu ein Aperetif aus Kastanien, den hab ich mir heuer aus den Pyrenäen mitgebracht. Ok sind nicht die Alpen, aber auch Berge.
Momentan tendiere ich zu Miniparmesanmuffins mit einem Klecksfeigenmarmelade oben drauf.
Hierzu verknete ich Toastbrotscheibrn, ohne Rinde mit Butter, Ei und Parmesan. Gebacken wird das Ganze in Minimuffinförmchen. Die einzelnen Mulden werden mit einer Scheibe Bresaola ausgelegt und mit Teig gefüllt.
Kann man wunderbar vorbereiten. Ein tolles Fingerfood.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
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Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
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Re: Amuse geule
Hallo New Am,NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Mi Nov 07, 2018 10:40 amHallo!
Dein Menü ist köstlich!
Du könntest kleine „Bonbons“ aus verschiedenen Aufstrichen (Fleisch, Gemüse, Topfen, Fisch) machen. Damit sie schön glänzend sind und keinen „unschönen Rand bekommen“, mit Gelatine bestreichen.
Verhackert würde sich dazu auch gut eignen.
Oder du füllst kleine Töpfchen oder Schälchen damit und stellst sie mit verschiedenen Brotsorten auf den Tisch.
Minitoasts mit Schwarzbrot, in nette Formen geschnitten, wären auch eine Idee, sind aber eher unpraktisch, weil sie ja warm sein sollten.
Oder: Brot belegen, in schöne Formen schneiden...
Blätterteighäppchen mit allerlei Füllungen....
Kleine Terrinen mit verschiedenen Einlagen, schön aufgeschnitten.
Ich habe mal Mini-Terrinnen, und „Mini Sülzchen“ in sehr kleinen Formen gemacht und dann gestürzt.
Sah sehr nett aus!
Getränke:
Wenn es „regional“ sein sollte würde ich einheimischen Sekt nehmen.
Vielleicht in Form eines „Alpen-Bellini“ mit Beeren, oder Beerenkompott.
Oder Beerenmouse in schönen Formen einfrieren und in einem Glas trockenem Wein servieren.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
vielen Dank für Deine Ideen.
Da werd ich mir das ein oder andere bestimmt merken, für kommende Menüs.
Der Alpenbellini mit Schilchersekt gefällt mir.
Verhackertes auf kleinen Scheiben Bauernbrot hab ich mir auch schon gedacht, dazu ein Aperetif aus Kastanien, den hab ich mir heuer aus den Pyrenäen mitgebracht. Ok sind nicht die Alpen, aber auch Berge.
Momentan tendiere ich zu Miniparmesanmuffins mit einem Klecksfeigenmarmelade oben drauf.
Hierzu verknete ich Toastbrotscheiben, ohne Rinde mit Butter, Ei und Parmesan. Gebacken wird das Ganze in Minimuffinförmchen. Die einzelnen Mulden werden mit einer Scheibe Bresaola ausgelegt und mit Teig gefüllt.
Kann man wunderbar vorbereiten. Ein tolles Fingerfood.
Zuletzt geändert von Katblu am Mi Nov 07, 2018 11:22 am, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Conny
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Re: Amuse geule
Das ist eine sehr gute Idee!!!!!
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Bertholt Brecht
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