Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Moderator: Ulrike M.
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Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Ich habe mir einmal ein Hirschsteak gönnen wollen und mich schon sehr darauf gefreut gehabt. Allerdings hat es irgendwie mehlig und schon fast wie Leber geschmeckt. Kann das sein? Schmeckt das immer so? Ich weiß ja, dass Wild generell sehr aromatisch und prägnant im Geschmack ist aber das hatte ich nicht erwartet.
Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Servus Steffie!
Ich mag den typischen Wildgeschmack auch nicht so gerne.
Aber der kommt vom abhängen lassen.
Mein Wild beziehe ich direkt vom Jäger- frisch.
Es wird nur zwei-drei Tage mit den Wildgewürzen gekühlt und dann schon gebraten-
Niedertemperatur!
Bloß nicht zu heiß!
Wird schonst eine zähe Schuhsohle.
Und so wildelt es nicht mehr.
Liebe Grüsse
sissibaer
Ich mag den typischen Wildgeschmack auch nicht so gerne.
Aber der kommt vom abhängen lassen.
Mein Wild beziehe ich direkt vom Jäger- frisch.
Es wird nur zwei-drei Tage mit den Wildgewürzen gekühlt und dann schon gebraten-
Niedertemperatur!
Bloß nicht zu heiß!
Wird schonst eine zähe Schuhsohle.
Und so wildelt es nicht mehr.
Liebe Grüsse
sissibaer
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Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Ich hatte noch nie eines das komisch gerochen oder geschmeckt hat, man muss halt beim kauf schauen und richen. Ich kaufe Fleisch nur bei einen Fleischhauer den ich gut kenne
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Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Hirsch oder Reh mögen das lange schonende garen nicht, dann schmeckt das Fleisch nach Leber.
Wenn Sous vide höchstens 10 Min bei 80°.
Im Hinterkopf hab ich aber auch noch, daß der Geschmack durch die Acidose/Blutübersäuerung ausgelöst wird, wenn die Tiere nicht sauber geschoßen werden und sie dabei zuviel Adrenalin ausstoßen und langsam verenden.
Wenn Sous vide höchstens 10 Min bei 80°.
Im Hinterkopf hab ich aber auch noch, daß der Geschmack durch die Acidose/Blutübersäuerung ausgelöst wird, wenn die Tiere nicht sauber geschoßen werden und sie dabei zuviel Adrenalin ausstoßen und langsam verenden.
Zuletzt geändert von Katblu am Di Dez 11, 2018 1:34 pm, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
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Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
Hallo KatbulKatblu hat geschrieben: ↑Sa Dez 01, 2018 2:21 pmHirsch oder Reh mögen das lange schonende garen nicht, dann schmeckt das Fleisch nach Leber.
Wenn Sous vide höchstens 10 Min bei 80°.
Im Hinterkopf hab ich aber auch noch, daß der Geschmack durch die Acidose/Blutübersäuerung ausgelöst wird, wenn die Tiere nicht sauber geschloßen werden und sie dabei zuviel Adrenalin ausstoßen und langsam verenden.
Da muss ich dir völlig recht geben, wenn man Hirsch oder Rehfleisch zu lange gart dann wird es zu Leder.
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- Kochlöffelschwinger
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Re: Hirsch Steak hat komisch geschmeckt - Gehört das so?
AAAH...ok, ich hatte es schon offenbar lange im Ofen zum Garen!
Danke!
Danke!
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