Germteig am nächsten Tag

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Backen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Speedy99
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 74
Registriert: Mo Jan 29, 2018 9:41 pm

Germteig am nächsten Tag

Beitrag von Speedy99 - Mo Jul 30, 2018 12:31 pm

Hallo, durch meine neue Küchenmaschine habe ich meine Liebe zum Germteig wiederentdeckt und die unterschiedlichsten Rezepte ausprobiert. Solange das Gebäck frisch ist passt die Konsistenz, aber am nächsten Tag wird es trocken und bröselig.
Kann ich das irgendwie verhindern? Hat jemand einen Tipp für mich?

maestro9
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 219
Registriert: Mo Feb 05, 2018 1:20 pm

Re: Germteig am nächsten Tag

Beitrag von maestro9 - Mo Jul 30, 2018 12:34 pm

Hier findest du alle möglichen Tipps zum Germteig

https://www.ichkoche.at/germteig-rezepte/

LG

Speedy99
Schnitzelklopfer
Schnitzelklopfer
Offline
Beiträge: 74
Registriert: Mo Jan 29, 2018 9:41 pm

Re: Germteig am nächsten Tag

Beitrag von Speedy99 - Mo Nov 26, 2018 10:46 pm

Speedy99 hat geschrieben:
Mo Jul 30, 2018 12:31 pm
Hallo, durch meine neue Küchenmaschine habe ich meine Liebe zum Germteig wiederentdeckt und die unterschiedlichsten Rezepte ausprobiert. Solange das Gebäck frisch ist passt die Konsistenz, aber am nächsten Tag wird es trocken und bröselig.
Kann ich das irgendwie verhindern? Hat jemand einen Tipp für mich?
Jetzt weiß ich, was der Fehler war: Ich habe den Teig zu wenig lang geknetet.
Mindestens 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten - und das hat funktioniert.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Germteig am nächsten Tag

Beitrag von IngeSkocht - Sa Dez 01, 2018 4:07 pm

Ich habe den Germteig jetzt zum ersten mal eingefroren, bin gespannt wie er dann ist wenn ich ihn auftauen 😕

Katblu
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 431
Registriert: Fr Okt 26, 2018 9:10 am
Wohnort: Holledau

Re: Germteig am nächsten Tag

Beitrag von Katblu - Sa Dez 01, 2018 4:19 pm

IngeSkocht hat geschrieben:
Sa Dez 01, 2018 4:07 pm
Ich habe den Germteig jetzt zum ersten mal eingefroren, bin gespannt wie er dann ist wenn ich ihn auftauen 😕
Laß ihn im Kühlschrank auftauen, dann wird er wunderbar feinporig .

Hab bereits mehrmals Hefeteig eingefroren, oder übernacht im Kühlschrank gehen lassen. Backergebnisse immer einwandfrei.
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Germteig am nächsten Tag

Beitrag von IngeSkocht - Sa Dez 01, 2018 4:47 pm

Katblu hat geschrieben:
Sa Dez 01, 2018 4:19 pm
IngeSkocht hat geschrieben:
Sa Dez 01, 2018 4:07 pm
Ich habe den Germteig jetzt zum ersten mal eingefroren, bin gespannt wie er dann ist wenn ich ihn auftauen 😕
Laß ihn im Kühlschrank auftauen, dann wird er wunderbar feinporig .

Hab bereits mehrmals Hefeteig eingefroren, oder übernacht im Kühlschrank gehen lassen. Backergebnisse immer einwandfrei.
Oh Danke für die Info, werde es befolgen

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Backthemen“