Marillenknödel
Moderator: Ulrike M.
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Re: Marillenknödel
Hallo,
Ich denke, das ist wohl Geschmacksache.
Früher wollte ich nur Erdäpfelteig, jetzt liebe ich Topfenteig. Topfenteig harmoniert sehr gut und ist auch recht flott gemacht.
Beste Grüße,
Uli
Ich denke, das ist wohl Geschmacksache.
Früher wollte ich nur Erdäpfelteig, jetzt liebe ich Topfenteig. Topfenteig harmoniert sehr gut und ist auch recht flott gemacht.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Marillenknödel
Marillenknödel mache ich am liebsten aus Topfenteig (1 Pkg. Topfen, 1 Ei, 6 dag Butter, Prise Salz und 10-12 dag feinen Grieß). Den Teig lasse ich ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank und die gefüllten Knödel wälze ich im glatten Mehl bevor ich sie in das siedende Wasser gebe. Zum Schluß wälze ich sie noch in gerösteten Brösel.
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Re: Marillenknödel
Hallo,
Gestern habe ich in einer alten Ausgabe von mir sehr geschätzten Kochzeitschrift gelesen, dass die ursprüngliche Variante der Kartoffelteig wäre.
Da in der Reifezeit der Marillen (Juli) mehlige Kartoffel eher rar sind, sind wohl auch aus diesem Grund andere Teige eine Option.
Beste Grüße,
Uli
Gestern habe ich in einer alten Ausgabe von mir sehr geschätzten Kochzeitschrift gelesen, dass die ursprüngliche Variante der Kartoffelteig wäre.
Da in der Reifezeit der Marillen (Juli) mehlige Kartoffel eher rar sind, sind wohl auch aus diesem Grund andere Teige eine Option.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Marillenknödel
Stimmt, wie wir Kinder waren wurden Obstknödel mit Erdäpfelteig gemacht. Mit den sogenannten alten Erdäpfeln vom Vorjahr, die sich im Erdkeller tadellos so lange gehalten haben.Ulrike M. hat geschrieben: ↑Di Mär 06, 2018 8:30 amHallo,
Gestern habe ich in einer alten Ausgabe von mir sehr geschätzten Kochzeitschrift gelesen, dass die ursprüngliche Variante der Kartoffelteig wäre.
Da in der Reifezeit der Marillen (Juli) mehlige Kartoffel eher rar sind, sind wohl auch aus diesem Grund andere Teige eine Option.
Beste Grüße,
Uli
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