Salz im Kuchen?

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Backen!

Moderator: Ulrike M.

Wuppie
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 306
Registriert: Mo Feb 12, 2018 11:11 am

Re: Salz im Kuchen?

Beitrag von Wuppie - Do Dez 06, 2018 11:14 am

Ein ungeschriebenes Gesetz ist: Wo Zucker kommt auch etwas Salz dazu und umgekehrt. Ist einfach nur geschmacksverstärkend.

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Salz im Kuchen?

Beitrag von IngeSkocht - Do Dez 06, 2018 1:03 pm

Wuppie hat geschrieben:
Do Dez 06, 2018 11:14 am
Ein ungeschriebenes Gesetz ist: Wo Zucker kommt auch etwas Salz dazu und umgekehrt. Ist einfach nur geschmacksverstärkend.
Ich glaube nicht, dass man das Salz im Kuchen schmeckt, also wozu sollte man dann Salz reingeben.
Der Kuchen wird auch ohne Salz. Geschmacksverstärkend? !⁉💤
LG Inge

Katblu
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 431
Registriert: Fr Okt 26, 2018 9:10 am
Wohnort: Holledau

Re: Salz im Kuchen?

Beitrag von Katblu - Do Dez 06, 2018 1:22 pm

Salz sorgt in gringen Mengen dafür, dass die Süße des Gebäcks noch besser wahrgenommen wird, und wirkt der Bitterkeit entgegen. Dieser Effekt intensiviert die Süße in manchen Speisen, ohne daß man mehr Zucker dazu gibt.

Salz steuert außerdem die Entwicklung von Enzymen und ist wichtig bei der Gärung im Hefeteig.


[External Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
LG
Conny


Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)

habibti
Rezeptpoet
Rezeptpoet
Offline
Beiträge: 469
Registriert: Fr Jan 26, 2018 6:15 pm

Re: Salz im Kuchen?

Beitrag von habibti - Do Dez 06, 2018 2:12 pm

Ich gebe auch Salz hinein

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Backthemen“