Was kocht ihr heute....?
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Ach so machst du Fisolengulasch!
Bei uns werden da einfach Zwiebel und Knoblauch angeröstet, dann wird papriziert, abgelöscht, dann kommen die Bohnschoten (Fisolen) dazu und die Sache wird weichgekocht. Zum Schluss kommt ein wenig Sauerrahm dazu, nach Wunsch wird auch (ganz wenig) gestaubt. Das ist die alte steirische Variante.
Dazu gibt er geröstete Erdäpfel und nach Wunsch eine Wurst (Frankfurter oder Krainer).
So, heute am 8. März gibt es Erdäpfelgulasch.
Beste Grüße,
Uli
Ach so machst du Fisolengulasch!
Bei uns werden da einfach Zwiebel und Knoblauch angeröstet, dann wird papriziert, abgelöscht, dann kommen die Bohnschoten (Fisolen) dazu und die Sache wird weichgekocht. Zum Schluss kommt ein wenig Sauerrahm dazu, nach Wunsch wird auch (ganz wenig) gestaubt. Das ist die alte steirische Variante.
Dazu gibt er geröstete Erdäpfel und nach Wunsch eine Wurst (Frankfurter oder Krainer).
So, heute am 8. März gibt es Erdäpfelgulasch.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Das ich es gestern mit einem Rest Gulasch-Saft gemacht habe, hat sich einfach so ergeben, weil es schnell gehen musste.
Mein "normales" Rezept kommt mit deinem Rezept überein!
Kartoffelgulasch ist auch seeehhhrrr lecker!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Heute, am 8. Februar, gibt es:
Getreide-Gemüselaibchen
Nochmals Fisolen und Kartoffeln, diesmal einfach gekocht.
Dazu werde ich noch einen Dip reichen - Joghurt mit ein paar Kräutern.
Getreide-Gemüselaibchen
Nochmals Fisolen und Kartoffeln, diesmal einfach gekocht.
Dazu werde ich noch einen Dip reichen - Joghurt mit ein paar Kräutern.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Freitag, 9. Februar 2018
Heute gibt es
Indonesischen gebratenen Reis mit Gemüse (Nasi Goreng)
Saté vom Huhn
Erdnusssauce
Haltet ihr euch eigentlich noch an "Freitag ist Fischtag"?
Heute gibt es
Indonesischen gebratenen Reis mit Gemüse (Nasi Goreng)
Saté vom Huhn
Erdnusssauce
Haltet ihr euch eigentlich noch an "Freitag ist Fischtag"?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Da einer von uns (unser Vater) Fischekel hat, gab es bei uns nie Fisch, auch nicht am Freitag.
Am Freitag gab es bei uns oft eine süße Hauptspeise, nicht aus religiösen Gründen, sondern weil am Wochenende dann ohnedies Fleischliches folgte.
Heute gibt es bei uns Grießschmarrn.
Beste Grüße,
Uli
Da einer von uns (unser Vater) Fischekel hat, gab es bei uns nie Fisch, auch nicht am Freitag.
Am Freitag gab es bei uns oft eine süße Hauptspeise, nicht aus religiösen Gründen, sondern weil am Wochenende dann ohnedies Fleischliches folgte.
Heute gibt es bei uns Grießschmarrn.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Obwohl heute Samstag ist, ist es ein Arbeitstag.
Das Menü:
Nudeln mit "Karfiol-Reis".
Salat
Nudeln mit Karfiol-Reis ist eine Eigenkreation.
Den Karfiol in der Küchenmaschine entsprechend zerkleinern.
Mit ein wenig Olivenöl, fein geschnittenen eingelegten Tomaten, Oliven, Salz, Pfeffer und Kräutern nach Vorrat und Belieben mengen.
In einer ausreichend grossen Ofenschale im Ofen garen - zu Beginn mit Alufolie bedecken.
Mit gekochten Nudeln mischen, mit Käse bestreuen und noch mal kurz in den Ofen stellen.
Das Menü:
Nudeln mit "Karfiol-Reis".
Salat
Nudeln mit Karfiol-Reis ist eine Eigenkreation.
Den Karfiol in der Küchenmaschine entsprechend zerkleinern.
Mit ein wenig Olivenöl, fein geschnittenen eingelegten Tomaten, Oliven, Salz, Pfeffer und Kräutern nach Vorrat und Belieben mengen.
In einer ausreichend grossen Ofenschale im Ofen garen - zu Beginn mit Alufolie bedecken.
Mit gekochten Nudeln mischen, mit Käse bestreuen und noch mal kurz in den Ofen stellen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Was kocht ihr heute....?
Hallo,
Wir sind gerade vom Einkaufen nach Hause gekommen. Also muss es schnell gehen. Es gibt Nudeln mit Bärlauch-Pesto vom Vorjahr.
Beste Grüße,
Uli
Wir sind gerade vom Einkaufen nach Hause gekommen. Also muss es schnell gehen. Es gibt Nudeln mit Bärlauch-Pesto vom Vorjahr.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Da bekomme ich richtig Lust auf Frühling!
Aber, der lässt ja, zumindest hier, noch auf sich warten!
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Was kocht ihr heute....?
Wünsche Euch einen schönen Sonntag!
Bei uns gibt es heute:
Risotto im Ofen gebacken.
Dazu Räucherlachs, italienisches Brot und Feldsalat mit Nüssen.
Bei uns gibt es heute:
Risotto im Ofen gebacken.
Dazu Räucherlachs, italienisches Brot und Feldsalat mit Nüssen.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht