Topinambur roh
Moderator: Ulrike M.
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Re: Topinambur roh
Jawohl: Behutsam & gründlich unter Wasser abgewaschen & in Stücke schneiden. Gegen ein Braun-werden, dann bestenfalls in Zitronensaft (-Wasser-Mischung) einlegen. Einfach so essen oder auch als Zutat in Salaten nehmen.
Ob die Schale abkommt oder dran bleibt, das ist Geschmackssache. Aber eigentlich stört sie kaum, ist ja doch sehr dünn & trägt auch noch Geschmack in sich.
Und so nebenbei & im semi-rohen Zustand:
* Sehr lecker als Knabberei oder Topping für den Salat: Topinambur-Chips!!!
* Topinambur Carpaccio -- Essig, Öl Salz & Pfeffer als Dressing verrühren. Topinambur schälen & in hauchdünne Scheiben
schneiden. Auf Teller anrichten, mit fein gehackten roten Zwiebeln bestreuen & mit Dressing beträufeln. Gute 10 Minuten
ziehen lassen.
Ob die Schale abkommt oder dran bleibt, das ist Geschmackssache. Aber eigentlich stört sie kaum, ist ja doch sehr dünn & trägt auch noch Geschmack in sich.
Und so nebenbei & im semi-rohen Zustand:
* Sehr lecker als Knabberei oder Topping für den Salat: Topinambur-Chips!!!
* Topinambur Carpaccio -- Essig, Öl Salz & Pfeffer als Dressing verrühren. Topinambur schälen & in hauchdünne Scheiben
schneiden. Auf Teller anrichten, mit fein gehackten roten Zwiebeln bestreuen & mit Dressing beträufeln. Gute 10 Minuten
ziehen lassen.
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