Hallo!
Hab ein Rezept gefunden bei dem Ananas mit Gelatine gemeinsam verwendet wird. Ich dachte dass die beiden Komponenten nicht miteinander funktionieren, weil die Gelatine dann nicht fest wird?
LG
hendl
Ananas und Gelatine
Moderator: Ulrike M.
Re: Ananas und Gelatine
Ananas enthält ein Enzym (Bromelain), das Eiweiß spaltet. Da Gelatine ein Eiweiß ist, wird sie von Bromelain angegriffen und abgebaut. Als Folge davon verliert Gelatine ihre gelierende Wirkung, und das Gericht wird nicht fest. Das gilt aber nur für rohe Ananas.
- soweit dachte ich, ist es richtig....
- soweit dachte ich, ist es richtig....
Re: Ananas und Gelatine
stimmt, so ein Rezept hab ich hier auch gefunden, da werden die Ananasstücke erhitzt, vielleicht funktioniert es deswegen. Ich würde mich jedenfalls nicht trauen, es auszuprobieren
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- Moderator
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Re: Ananas und Gelatine
Hallo,
Wenn man die Ananas vorher erhitzt, wird das Enzym zerstört. Analog ist es bei Kiwi und Papaya.
Beste Grüße,
Uli (die es mit der Chemie hat... )
Wenn man die Ananas vorher erhitzt, wird das Enzym zerstört. Analog ist es bei Kiwi und Papaya.
Beste Grüße,
Uli (die es mit der Chemie hat... )
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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- Zwiebelschneider
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- Registriert: Fr Jan 26, 2018 1:47 pm
Re: Ananas und Gelatine
Ich verwende für Ananas und Kiwi Agar Agar statt Gelatine, da bin ich auf der sicheren Seite
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