Emmentaler-Käse
Moderatoren: technikik, Ulrike M.
Re: Emmentaler-Käse
ja von dem Käse der Maria Taferl-Marktfahrer kann ich auch nicht genug bekommen. Die sind ein Gedicht.
evagall hat geschrieben: ↑Do Sep 06, 2018 8:27 amDie gibt es zum Glück auch in NÖ, wie zB in Maria Taferl und die verkaufen dann auf diversen Märkten Käse in verschiedenen Reifungsstufen für jeden Geschmack.Ulrike M. hat geschrieben: ↑Do Sep 06, 2018 7:57 amHallo,
@Huma: Das glaub ich dir, dass man bei den kleineren Sennereien bessere Ware bekommt als die, die für den Massengeschmack produziert wird.
Ich hab halt gern länger gereiften Käse (so ab 8 Monaten, lieber noch einem Jahr) und die sind durchaus nicht so häufig. Hier in der Steiermark gibt es indes einige kleinere Käsereien, die wirklich tollen Käse produzieren.
Beste Grüße,
Uli
Re: Emmentaler-Käse
Gehört es wieder zum persönlich kuriosem, wenn ich sage, dass ich die ganz großen Löcher im Emmentaler mag? Je größer die Löcher umso besser
@Ulrike, ich würde mich über ein paar Direktvermarkter in der Steiermark freuen, gerne auch per PN
@Ulrike, ich würde mich über ein paar Direktvermarkter in der Steiermark freuen, gerne auch per PN
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Emmentaler-Käse
Gute Käsesorten sind schon etwas feines. ... wir haben zum Glück gleich um die Ecke ein Feinkost Geschäft, wo wir tollen guten Käse bekommen und uns erklärt wird, wie lange er gereift hat.
-
- Moderator
- Offline
Re: Emmentaler-Käse
Hallo,
@SandRad und alle anderen Interessierten:
Ob die von mir geliebten Käseproduzenten Direktvermarkter sind, weiß ich nicht mit Bestimmtheit, aber es sind diese:
[External Link Removed for Guests] in Fehring
Von denen liebe ich den Hofkas. Das ist ein wirklich würziger Hartkäse mit 9 Monaten Reifezeit.
[External Link Removed for Guests]
Deren Schwerpunkt liegt auf Schimmelkäse.
[External Link Removed for Guests]
Die haben alle möglichen tollen Käsesorten.
Wir kaufen den Käse immer im adeg-Kaufhaus Hubmann in Stainz: [External Link Removed for Guests]. Dort gibt es noch viele andere Käsesorten, u.a. immer wieder vom Demeterhof Edler in Edelschrott.
Auf den Homepages der Käsereien gibt es ja vielleicht auch einen Hinweis darauf, wo du den Käse in deiner Nähe kaufen kannst.
Beste Grüße,
Uli
@SandRad und alle anderen Interessierten:
Ob die von mir geliebten Käseproduzenten Direktvermarkter sind, weiß ich nicht mit Bestimmtheit, aber es sind diese:
[External Link Removed for Guests] in Fehring
Von denen liebe ich den Hofkas. Das ist ein wirklich würziger Hartkäse mit 9 Monaten Reifezeit.
[External Link Removed for Guests]
Deren Schwerpunkt liegt auf Schimmelkäse.
[External Link Removed for Guests]
Die haben alle möglichen tollen Käsesorten.
Wir kaufen den Käse immer im adeg-Kaufhaus Hubmann in Stainz: [External Link Removed for Guests]. Dort gibt es noch viele andere Käsesorten, u.a. immer wieder vom Demeterhof Edler in Edelschrott.
Auf den Homepages der Käsereien gibt es ja vielleicht auch einen Hinweis darauf, wo du den Käse in deiner Nähe kaufen kannst.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Sponsored post
Re: Emmentaler-Käse
Vielen lieben DankUlrike M. hat geschrieben: ↑Mi Aug 28, 2019 8:22 amHallo,
@SandRad und alle anderen Interessierten:
Ob die von mir geliebten Käseproduzenten Direktvermarkter sind, weiß ich nicht mit Bestimmtheit, aber es sind diese:
[External Link Removed for Guests] in Fehring
Von denen liebe ich den Hofkas. Das ist ein wirklich würziger Hartkäse mit 9 Monaten Reifezeit.
[External Link Removed for Guests]
Deren Schwerpunkt liegt auf Schimmelkäse.
[External Link Removed for Guests]
Die haben alle möglichen tollen Käsesorten.
Wir kaufen den Käse immer im adeg-Kaufhaus Hubmann in Stainz: [External Link Removed for Guests]. Dort gibt es noch viele andere Käsesorten, u.a. immer wieder vom Demeterhof Edler in Edelschrott.
Auf den Homepages der Käsereien gibt es ja vielleicht auch einen Hinweis darauf, wo du den Käse in deiner Nähe kaufen kannst.
Beste Grüße,
Uli
Direkt in der Nähe gibt es leider keine Käserei - aber wir decken uns gerne unterwegs ein, also wenn wir in den Bundesländern unterwegs sind. Vakuumverpackt und richtig gut gekühlt hält der Käse dann auch sehr lange.
Gibt auch Käsesorte die halten auch unverpackt ewig.
Ich habe einmal einen Test durch Vergessen bei einem norwegischen Geitost gestartet. Der war auch Jahre später noch gut
Ps.: Stollenkäse und Wurzinger kennen wir sogar
Beim Stollenkäse kann man eine nette Führung mit machen
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Emmentaler-Käse
Hallo SandRad
Da muss ich dir wirklich recht geben, je größer die Löcher ,um so schmackhafter ist er
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Emmentaler-Käse
@Uli, danke für die Links, ist sehr interessant