Gemüsesuppe
Moderator: Ulrike M.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Gemüsesuppe
Gemüsesuppe....jeder kennt sie und jeder bereitet sie anders.
Abschmecken mit Wein oder Essig, italienisch mit Pesto oder Tomatenpüree, chinesisch süß-sauer...
Mit Bohnen, ohne Bohnen, mit Nudeln oder lieber ohne?
Mit Kartoffeln? Oder vielleicht Kürbis?
Zwiebeln anrösten, oder nicht?
Suppenwürfel, oder lieber Gemüsefond?
Frisches Gemüse oder aus dem Tiefkühlvorrat....
Gemüse fein geschnitten oder in großen Stücken?
1000 Möglichkeiten!
Wie macht ihr eure Gemüsesuppe?
Bin neugierig auf eure Versionen dieses vielfältigen Klassikers.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Abschmecken mit Wein oder Essig, italienisch mit Pesto oder Tomatenpüree, chinesisch süß-sauer...
Mit Bohnen, ohne Bohnen, mit Nudeln oder lieber ohne?
Mit Kartoffeln? Oder vielleicht Kürbis?
Zwiebeln anrösten, oder nicht?
Suppenwürfel, oder lieber Gemüsefond?
Frisches Gemüse oder aus dem Tiefkühlvorrat....
Gemüse fein geschnitten oder in großen Stücken?
1000 Möglichkeiten!
Wie macht ihr eure Gemüsesuppe?
Bin neugierig auf eure Versionen dieses vielfältigen Klassikers.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Moderator
- Offline
Re: Gemüsesuppe
Hallo,
Gemüsesuppe ist eine meiner Lieblingssuppen.
Was ist drinnen?
Zwiebel, eventuell Frühlingszwiebel oder Lauch, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Erdäpfel (bei uns immer speckige), je nach Saison auch Kohlrabi, Karfiol, Erbsen, Zucchini, Käferbohnen
Gewürze: Kümmel (ein Muss), Salz, Suppenwürfel, Petersiliengrün
Wie wird sie bei uns gemacht?
Zwiebel anlaufen lassen, Gemüse dazu, mit Wasser aufgießen und Suppenwürfel dazu, würzen, kochen lassen. Zuletzt Petersilie darüberstreuen.
Mama hat die Suppe eingebrannt, das ist heute kein Thema mehr.
Beste Grüße,
Uli
Gemüsesuppe ist eine meiner Lieblingssuppen.
Was ist drinnen?
Zwiebel, eventuell Frühlingszwiebel oder Lauch, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Erdäpfel (bei uns immer speckige), je nach Saison auch Kohlrabi, Karfiol, Erbsen, Zucchini, Käferbohnen
Gewürze: Kümmel (ein Muss), Salz, Suppenwürfel, Petersiliengrün
Wie wird sie bei uns gemacht?
Zwiebel anlaufen lassen, Gemüse dazu, mit Wasser aufgießen und Suppenwürfel dazu, würzen, kochen lassen. Zuletzt Petersilie darüberstreuen.
Mama hat die Suppe eingebrannt, das ist heute kein Thema mehr.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Gemüsesuppe
Abschmecken gerne mit einem Schuss Uhudler.
Zwiebel lass ich auch anlaufen, restliches Gemüse je nach Saison und Vorrat je nach Gusto, entweder Gemüse in passende Stücke schneiden und bissfest kochen oder zB bei Brokkoli oder bei Kürbis anschließend mit dem Pürierstab bearbeiten und dann mit gerösteten Brotwürferln oder für meinen Fleischtiger mit einem in der Suppe gewärmten Würstel servieren.
Zwiebel lass ich auch anlaufen, restliches Gemüse je nach Saison und Vorrat je nach Gusto, entweder Gemüse in passende Stücke schneiden und bissfest kochen oder zB bei Brokkoli oder bei Kürbis anschließend mit dem Pürierstab bearbeiten und dann mit gerösteten Brotwürferln oder für meinen Fleischtiger mit einem in der Suppe gewärmten Würstel servieren.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Gemüsesuppe
Hallo
Jetzt wo es kühler wird ist Gemüsesuppe gerade richtig
Zwiebeln anrösten Gemüse dazu Karotten, Erbsen, kohlrabi, Kartoffeln, Brokkoli, Kümmel, Ingwer, Salz, Koriander nichmal gut durchrösten mit Suppe aufgießen.
Jetzt wo ich auf den Braunschweiger Gusto -Geschmack gekommen bin,werde ich es mal damit probieren.
LG Inge
Jetzt wo es kühler wird ist Gemüsesuppe gerade richtig
Zwiebeln anrösten Gemüse dazu Karotten, Erbsen, kohlrabi, Kartoffeln, Brokkoli, Kümmel, Ingwer, Salz, Koriander nichmal gut durchrösten mit Suppe aufgießen.
Jetzt wo ich auf den Braunschweiger Gusto -Geschmack gekommen bin,werde ich es mal damit probieren.
LG Inge
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Gemüsesuppe
Hallo
Der Herbst und die Gemüsesuppe ist wieder gefragt ..... mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kartoffeln, Karotten, gelbe Rüben, Fisolen, Kohlrabi, Lorbeeren, Pfefferminze, Liebstöckel, Sellerie, Petersilie, Erbsen, Kürbis. Schwammerl .....
Mein Enkel hat gemeint. ...... man könnte sie eigentlich KUNTERBUNTE SUPPE nennen
Hm, da hat er auch recht, finde ich
LG Inge
Der Herbst und die Gemüsesuppe ist wieder gefragt ..... mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kartoffeln, Karotten, gelbe Rüben, Fisolen, Kohlrabi, Lorbeeren, Pfefferminze, Liebstöckel, Sellerie, Petersilie, Erbsen, Kürbis. Schwammerl .....
Mein Enkel hat gemeint. ...... man könnte sie eigentlich KUNTERBUNTE SUPPE nennen
Hm, da hat er auch recht, finde ich
LG Inge
Re: Gemüsesuppe
Gemüsesuppe gibt es bei uns auch öfters, weil wir sie gerne essen und für die Suppe kann man auch gut Gemüsereste verwerten.
Ich nehme verschiedenes Gemüse was ich grad zu Hause habe. Manchmal, wenn ich weniger Gemüse habe, koche ich auch noch einige Suppennudeln oder Buchstabennudeln ein.
Ich nehme verschiedenes Gemüse was ich grad zu Hause habe. Manchmal, wenn ich weniger Gemüse habe, koche ich auch noch einige Suppennudeln oder Buchstabennudeln ein.
Sponsored post
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Gemüsesuppe
Hmm, ist es dann noch eine gesunde Gemüsesuppe, wenn Schlagobers dazukommt ⁉
Re: Gemüsesuppe
Mir SCHMECKT es.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Do Okt 10, 2019 10:57 amHmm, ist es dann noch eine gesunde Gemüsesuppe, wenn Schlagobers dazukommt ⁉
Re: Gemüsesuppe
Hallo,
Das sind 2 meiner Liebligsrezepte für Gemüsesuppe:
https://www.ichkoche.at/gemuesesuppe-rezept-233999
[External Link Removed for Guests]
Beide sind eigentlich für Kartoffelsuppe... Das erste ist für klassische Kartoffelsuppe mit Zwiebeln, Karotten, Erbsen, Pastinaken. Das zweite Rezept ist für eine französische Kartoffelcremesuppe mit Speck und Croutons.
VG
Marietta
Das sind 2 meiner Liebligsrezepte für Gemüsesuppe:
https://www.ichkoche.at/gemuesesuppe-rezept-233999
[External Link Removed for Guests]
Beide sind eigentlich für Kartoffelsuppe... Das erste ist für klassische Kartoffelsuppe mit Zwiebeln, Karotten, Erbsen, Pastinaken. Das zweite Rezept ist für eine französische Kartoffelcremesuppe mit Speck und Croutons.
VG
Marietta