Kürbiscremesuppen Rezepte gibt es ja jede Menge. Mal cremig, mal scharf mit Ingwer, mal mit einem Schuss Kürbiskernöl,....
Was ist euer Lieblingskürbissuppen Rezept?
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LG
Steffi
Moderator: Ulrike M.
Boah, das hört sich total gut an! Etwas aufwendig aber GENIAL.NewAmsterdamer hat geschrieben: ↑Do Aug 30, 2018 2:53 pmKürbissuppe gehört bei mir zu den Dingen, die immer auf Vorrat gekocht werden.
Das, da ich den Kürbis vorher im Ofen röste, was einige Zeit in Anspruch nimmt.
Es lohnt sich aber wirklich - der Geschmack ist umwerfend.
So viel extra aktive Zeit nimmt das Rösten auch nicht in Anspruch.
Ich kombiniere es meist mit Hausarbeit....
Mit Maßeinheiten kann ich nicht dienen....aber.....so eine Hexerei ist das ja nicht.
Kürbis schälen, in große Stücke oder Spalten schneiden, salzen und pfeffern.
Mit sehr sehr wenig Olivenöl bestreichen.
In einer Ofenschale oder auf einem Blech verteilen, sodass die Stücke nebeneinander, nicht aufeinander, liegen.
Wenn vorhanden noch Knoblauch und Rosmarin etc. dazu.
Mit Folie bedecken.
Nach ca. einer halben Stunde die Folie wegnehmen und wenden.
Sobald der Kürbis gar und ein wenig knusprig ist, herausnehmen.
Eventuelles Öl abgießen (nicht wegschütten....sehr schmackhaft)
Rosmarin herausnehmen...
Entweder das Öl vom Rösten oder Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen.
Kürbis dazu.
Mit Gemüsesuppe (oder Wasser) aufgießen, aufkochen, pürieren.
Ein paar Löffel frisch geriebenen Parmesan daruntermischen.
Aufkochen, eventuell nachwürzen.
Ein Gedicht!
Variationen davon: Ingwer, Zimtstange, Curry, oder Tomaten und Karotten.....oder.. ....
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Danke. Hört sich nett an. Die Variante van New Amsterdamer ist mir persönlich aber lieber. Vielleicht auch, weil ich kein Freund von Kokosmilch bin.