Was habt ihr IMMER auf Vorrat?

Eröffnen Sie hier Themen rund um die Vorratsküche!

Moderator: Ulrike M.

ichessealles68
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 178
Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm

Was habt ihr IMMER auf Vorrat?

Beitrag von ichessealles68 - Fr Mär 16, 2018 1:20 pm

Bzw. was findet man garantiert immer in eurer Speisekammer oder im Vorratsschrank? :)

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?

Beitrag von Ulrike M. - Fr Mär 16, 2018 5:10 pm

Hallo,

Sicher sind zu Hause im Küchenschrank bzw. in der Speis:

Mehl, Kristallzucker, Staubzucker, Grieß, Maizena, Vanillinzucker, Backpulver, Vanillepudingpulver, Rosinen, Suppenwürfel, Gewürze, Nudeln aller Art, Reis, Kaffee, Tee, Kakao, Öl, Rum, Marmelade, Honig, Gurkerln, Kapern, Senf, Dosen mit geschälten Paradeisen, Paradeismark, Knoblauchcreme, Apfelsaft, Bier, Wein

Sicher sind zu Hause im Kühlschrank:

Milch (in mehr als ausreichender Menge), Butter (ein paar Packerln), Schlagrahm, Joghurt, Eier (in der Regel viele), Wurst, Gemüse der Saison, Zwiebel, Knoblauch

Im Gefrierschrank (leider viel zu klein) finden sich in der Regel:

Brot, Petersilie, Schnittlauch, Fleisch für verschiedene Speisen

Mit unseren Vorräten können wir gut und gern eine Woche abwechslungsreich kochen und backen.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?

Beitrag von NewAmsterdamer - Sa Mär 17, 2018 11:58 am

Immer auf Vorrat haben wir:

Die Basisgewürze der italienischen, englischen, österreichischen, marokkanischen, indischen, indonesischen, thailändischen und chinesischen Küche

Würzsaucen und -pasten; Sojasauce, Fischsauce, HP Sauce, Tabasco, Worcester Sauce, Ingwersirup, Reisessig, Sambal, schwarze Bohnensauce, Tomatenmark, Austernsauce, Pesto, div. Currypasten, Gewürzpasten für Nasi und andere fernöstliche Gerichte , Senf, Tomatenketchup, Kren, Mayo

Oliven, Kapern, eingelegte gegrillte Paprikas, eingelegte getrocknete Tomaten

Basismischungen für diverse Getreide- und Gemüselaibchen (vom DM)

Diverse Sorten Nudeln, Reis, Mehl, getrocknete Linsen, Zucker
Couscous
Haferflocken, Müsli etc.
Knäckebrot, Müsliriegel, Pumpernickel,
Backzutaten - Backpulver Kakao etc.

Marmelade, Erdnussbutter, Schokoladepaste, Preiselbeeren, Honig, Schokoflocken für aufs Brot (regionale Eigenheit), diverse Brotaufstriche auf pflanzlicher Basis

Konserven: Tomaten, Bohnen, baked beans, Fisch, Kokosmilch, creamed cokonut

Joghurt, Milch, Butter

Wraps, Pita-Brötchen

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer

Tiefkühlgemüse

Tee
Kaffeekapseln

Olivenöl, Sonnenblumenöl
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

ichessealles68
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 178
Registriert: Di Feb 20, 2018 1:41 pm

Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?

Beitrag von ichessealles68 - Mo Mär 19, 2018 4:28 pm

Interessant! Danke für eure umfassende Info. Bin gespannt von wem noch was kommt ;)

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?

Beitrag von Huma - Di Mär 20, 2018 8:04 am

In der Speisekammer findet sich jede Menge selbst gekochte Marmelade und in REX-Gläser (Dunstgläser) eingelegtes Obst und Gemüse und ein paar kleinere gefüllt mit Leberpastete. Auch findet man Obst (Birnen, Äpfel) und Gemüse (Karotten, Kartoffel, Rote Rüben) derzeit noch 2 Kürbisse - alles aus der eigenen Ernte. Nüsse in der Schale lagere ich am Dachboden.
Im Vorratsschrank div. Trockenprodukte (Mehl, Zucker, Grieß usw) sowie Gewürze, Essig, Öle, div. Backprodukte (Vanillezucker, Backpulver, Kakao usw.) und einige Naschwaren (Schokolade usw.).
Im Kühlschrank habe ich Frischmilch, Topfen, Joghurt, Senf, Ketchup, Käse, 1 Flasche Wein, frische Paprika und Gurke.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?

Beitrag von NewAmsterdamer - Sa Mär 24, 2018 9:19 am

Huma hat geschrieben:
Di Mär 20, 2018 8:04 am
In der Speisekammer findet sich jede Menge selbst gekochte Marmelade und in REX-Gläser (Dunstgläser) eingelegtes Obst und Gemüse und ein paar kleinere gefüllt mit Leberpastete. Auch findet man Obst (Birnen, Äpfel) und Gemüse (Karotten, Kartoffel, Rote Rüben) derzeit noch 2 Kürbisse - alles aus der eigenen Ernte. Nüsse in der Schale lagere ich am Dachboden.
Im Vorratsschrank div. Trockenprodukte (Mehl, Zucker, Grieß usw) sowie Gewürze, Essig, Öle, div. Backprodukte (Vanillezucker, Backpulver, Kakao usw.) und einige Naschwaren (Schokolade usw.).
Im Kühlschrank habe ich Frischmilch, Topfen, Joghurt, Senf, Ketchup, Käse, 1 Flasche Wein, frische Paprika und Gurke.
Wein! Das habe ich ganz vergessen........
Wir haben immer ein paar gute Tröpferl im Haus!
Feste müssen gefeiert werden wenn sie fallen.....oder man denkt sich selbst ein Fest aus....
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?

Beitrag von Ulrike M. - Sa Mär 24, 2018 10:57 am

Hallo,

Auf Wein, Bier und Spirituosen habe ich ganz vergessen!
Wein bringen wir von unseren Reisen nach Italien und Frankreich immer mehr als ausreichend mit, auch Champagner wird in der Champagne direkt beim Produzenten gebunkert.

Für mich sind auch immer Fruchtsäfte zu Hause.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Sonja Fuchs
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 143
Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm

Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?

Beitrag von Sonja Fuchs - Mo Mär 26, 2018 6:51 am

hmmmmmmm da muß ich mal ganz schnell im Kopf alles so durch gehen ---- :(

Speisekammer---

Mehl-Zucker-Salz-Essig Öl -Margarine-Haltbare Milch--Reis -Nudeln -Süßigkeiten--puderzucker--Kartoffelmehl--Knäggebrot-- Müsli--Knabbersachen--Puderzucker-Gelierzucker--

im Küchenschrank jede Menge verschiedenes Zubehör zum Backen ---was man so braucht---

Konserven--wie Pilze geschälte Tomaten-Preiselbeeren--versch. Obstsorten --wie Kirschen --Pfirsiche-Aprikosen--

Eier ---Kartoffeln --Zwiebeln
Getränke --Wein alkfreies Bier--alkfreien Sekt--

Kühlschrank---
Butter -Sahne Germ --Frischkäse --Wurst in Gläser auf Vorrat

und immer versch, Salat---frische Rote Beete eingeschweißt---

im Keller---
jede menge verschiedene Sorten selbst gemache Marmelade---Essiggurken eingeweckt---rote Beete --Kirchen--
Vorrat --Essig -Öl --Margarine--versch, Getränke

das fällt mir grade so ein habe bestimmt das eine oder andere vergessen ---aber es ist da wenn man es braucht-- ;) :)
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja

Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können

unbekannt

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?

Beitrag von NewAmsterdamer - Do Apr 05, 2018 8:28 am

Sonja Fuchs hat geschrieben:
Mo Mär 26, 2018 6:51 am


im Keller---
jede menge verschiedene Sorten selbst gemache Marmelade---Essiggurken eingeweckt---rote Beete --Kirchen--


Hallo Sonja!
Hast du einen eigenen Garten, oder kaufst du das Obst für die Marmelade und das Gemüse zum einwecken?

Liebe Grüsse
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Sonja Fuchs
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 143
Registriert: Fr Mär 23, 2018 6:06 pm

Re: Was habt ihr IMMER auf Vorrat?

Beitrag von Sonja Fuchs - Do Apr 05, 2018 7:28 pm

NewAmsterdamer hat geschrieben:
Do Apr 05, 2018 8:28 am
Sonja Fuchs hat geschrieben:
Mo Mär 26, 2018 6:51 am


im Keller---
jede menge verschiedene Sorten selbst gemache Marmelade---Essiggurken eingeweckt---rote Beete --Kirchen--


Hallo Sonja!
Hast du einen eigenen Garten, oder kaufst du das Obst für die Marmelade und das Gemüse zum einwecken?

Liebe Grüsse
NewAmsterdamer
Hallo --
ja ich habe einen Garten --aber --keinen Gemüsegarten --

habe aber viele Brombeer--und Himbeersträucher---
wo dann Marmelade gemacht wird---


ich fange aber schon an mit Marmelade wenn Saison ist an---zB --jetzt mit Orangenmarmelade im Januar--
dann schaue ich oft wenn Mango sehr reif billiger verkauft werden --oder auch Ananas ---

was bei mir immer sein muß ---Blaubeeren die mische ich oft zu anderen Früchten ----
bald kommt die Erdbeerzeit da geht es aufs Feld zum Pflücken oder auch nur um dort zu holen ---

also du siehst wir lieben Marmelade --auch wenn ich keinen Garten habe mache ich viel --
eigentlich das ganze Jahr durch --

auch verschenke ich sie gerne lieber wie Pralinen oder Schoko--
denn ich weiß was darin ist --und Marmelade kommt immer gut an --
und man kann Freude damit machen --da viele keine mehr selbst machen --- :D ;)
beste Grüße aus dem Frankenland --Sonja

Kochen ist keine Kunst, essen muss man es können

unbekannt

Antworten

Zurück zu „Auf Vorrat kochen“