Brot im Glas-!!!!

Alles zum Thema Backen: Fragen, Hilfestellungen, Trends, Tipps & Tricks

Moderatoren: technikik, Ulrike M.

Antworten
Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Brot im Glas-!!!!

Beitrag von Sonjakochtgerne - Sa Jan 23, 2021 1:34 pm

heute habe ich das das erste Mal ausprobiert und es ist super geworden
da wir nicht so viel Brot brauchen ist das Ideal für uns ---
gerade Gläser ausfetten mit Mehl oder Weckmehl bestreuen Teig rein gehen lassen ----

wenn fertig Deckel oder Weckdeckel mit Spange drauf und nochmal 10 Min rein
zum haltbar machen --so hält sich das Brot einige Wochen ---

ist wirklich super--nur nächste Woche werde ich es noch einmal probieren
mit etwas mehr Teig denn ich hatte Angst er geht zu hoch auf --- :D ;)
Beste Grüße Sonja

miteigenenhaenden
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 79
Registriert: Sa Dez 14, 2019 8:07 pm

Re: Brot im Glas-!!!!

Beitrag von miteigenenhaenden - Sa Jan 23, 2021 5:28 pm

Naja, [External Link Removed for Guests] hat sich 2 Jahre sehr gut gehalten.
Da kannst du dir mit dem Essen deines Brotes ruhig noch etwas Zeit lassen. ;-)
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
-------
Nein, ich verdiene mit meinem Blog kein Geld. Ich möchte meinen Lesern nur zeigen, dass man auch ohne viel Geld auszugeben gut klarkommen kann.

Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Brot im Glas-!!!!

Beitrag von Sonjakochtgerne - Sa Jan 23, 2021 8:45 pm

miteigenenhaenden hat geschrieben:
Sa Jan 23, 2021 5:28 pm
Naja, [External Link Removed for Guests] hat sich 2 Jahre sehr gut gehalten.
Da kannst du dir mit dem Essen deines Brotes ruhig noch etwas Zeit lassen. ;-)

hast du das auch gemacht im Glas ???
und das hat so lange gehalten ---das ist ja stark!!!! Danke !
Beste Grüße Sonja

miteigenenhaenden
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 79
Registriert: Sa Dez 14, 2019 8:07 pm

Re: Brot im Glas-!!!!

Beitrag von miteigenenhaenden - So Jan 24, 2021 6:15 am

Ja, schau auf das erste Bild. Das Rezept für das Langzeitexperiment steht daneben, es geht aber auch jedes andere Brotrezept -auch mit Hefe oder Sauerteig.
Die Gläser zur Hälfte gefüllt, dann gebacken und anschließend die Gläser verschlossenen und 10 - 15 Minuten im heißen Backofen (~100 °C) stehen lassen. Dann Backofen ausgeschaltet und dort drin auskühlen lassen.
Liebe Grüße, miteigenenhaenden
-------
Nein, ich verdiene mit meinem Blog kein Geld. Ich möchte meinen Lesern nur zeigen, dass man auch ohne viel Geld auszugeben gut klarkommen kann.

Antworten

Zurück zu „BACKEN“