Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Moderator: Ulrike M.

Antworten
edgar49
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 145
Registriert: Mo Feb 26, 2018 1:46 pm

Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Beitrag von edgar49 - Mo Feb 26, 2018 2:00 pm

Haben jetzt überhaupt irgendwelche heimischen Fische Saison in Österreich?

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Beitrag von IngeSkocht - Do Jan 14, 2021 1:52 pm

Ich habe heute einen Wildlachs am Markt gekauft 🐟 der schon portionsweise in der Tiefkühltruhe liegt 😉

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Beitrag von evagall - Do Jan 14, 2021 4:51 pm

Selbstverständlich, Forellen und Saibling bei unserem Fischzüchter im Ort.

pizzocchero
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 75
Registriert: Fr Jan 17, 2020 3:41 pm

Re: Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Beitrag von pizzocchero - Do Jan 21, 2021 6:03 pm

Ein Fischzüchter im Ort ist für uns ein Wunschgedanke. Gestern Abend gab es bei uns jedoch Forelle in Alufolie (in der Variante mit Knoblauch, Kirschtomaten, Zitrone, Basilikum, Thymian, Oliven, Kapern, Pfeffer sowie natürlich Salz und Olivenöl).

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Beitrag von evagall - Do Jan 21, 2021 11:29 pm

pizzocchero hat geschrieben:
Do Jan 21, 2021 6:03 pm
Ein Fischzüchter im Ort ist für uns ein Wunschgedanke. Gestern Abend gab es bei uns jedoch Forelle in Alufolie (in der Variante mit Knoblauch, Kirschtomaten, Zitrone, Basilikum, Thymian, Oliven, Kapern, Pfeffer sowie natürlich Salz und Olivenöl).
das ist ein kleiner Vorteil, wenn man in der Provinz zu Hause ist. Der Nachteil ist, das es dafür nur ein Geschäft gibt und als einziges öffentliches Verkehrsmittel nur 3 mal am Tag eine Busverbindung ;)

Füllst du die Forelle auch mit den Paradeisern? Werden die dabei nicht recht matschig?

pizzocchero
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 75
Registriert: Fr Jan 17, 2020 3:41 pm

Re: Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Beitrag von pizzocchero - Fr Feb 12, 2021 5:54 pm

evagall hat geschrieben:
Do Jan 21, 2021 11:29 pm
pizzocchero hat geschrieben:
Do Jan 21, 2021 6:03 pm
Ein Fischzüchter im Ort ist für uns ein Wunschgedanke. Gestern Abend gab es bei uns jedoch Forelle in Alufolie (in der Variante mit Knoblauch, Kirschtomaten, Zitrone, Basilikum, Thymian, Oliven, Kapern, Pfeffer sowie natürlich Salz und Olivenöl).
das ist ein kleiner Vorteil, wenn man in der Provinz zu Hause ist. Der Nachteil ist, das es dafür nur ein Geschäft gibt und als einziges öffentliches Verkehrsmittel nur 3 mal am Tag eine Busverbindung ;)

Füllst du die Forelle auch mit den Paradeisern? Werden die dabei nicht recht matschig?
OK, mit drei Busverbindungen pro Tag könnte ich nicht leben. Bereits zwei pro Stunde sind mir zu wenig. Und nein, die Paradeiser werden dabei nicht allzu matschig, weil ich sie in dünnen Scheiben schneide.

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Beitrag von evagall - Sa Feb 13, 2021 6:53 pm

pizzocchero hat geschrieben:
Fr Feb 12, 2021 5:54 pm
evagall hat geschrieben:
Do Jan 21, 2021 11:29 pm
pizzocchero hat geschrieben:
Do Jan 21, 2021 6:03 pm
Ein Fischzüchter im Ort ist für uns ein Wunschgedanke. Gestern Abend gab es bei uns jedoch Forelle in Alufolie (in der Variante mit Knoblauch, Kirschtomaten, Zitrone, Basilikum, Thymian, Oliven, Kapern, Pfeffer sowie natürlich Salz und Olivenöl).
das ist ein kleiner Vorteil, wenn man in der Provinz zu Hause ist. Der Nachteil ist, das es dafür nur ein Geschäft gibt und als einziges öffentliches Verkehrsmittel nur 3 mal am Tag eine Busverbindung ;)

Füllst du die Forelle auch mit den Paradeisern? Werden die dabei nicht recht matschig?
OK, mit drei Busverbindungen pro Tag könnte ich nicht leben. Bereits zwei pro Stunde sind mir zu wenig. Und nein, die Paradeiser werden dabei nicht allzu matschig, weil ich sie in dünnen Scheiben schneide.
Es bleibt uns halt leider nicht viel über, als es zu akzeptieren, dass man ohne eigenen PKW nicht viel machen kann, sonst wird zB schon der Arztbesuch zur Tagestour. Aber man gewöhnt sich an vieles.
Das mit den Paradeiserscheiben hört sich gut an und ich freu mich schon auf den Sommer, um es auszuprobieren.

pizzocchero
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 75
Registriert: Fr Jan 17, 2020 3:41 pm

Re: Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Beitrag von pizzocchero - Sa Feb 20, 2021 3:03 pm

evagall hat geschrieben:
Sa Feb 13, 2021 6:53 pm
pizzocchero hat geschrieben:
Fr Feb 12, 2021 5:54 pm
evagall hat geschrieben:
Do Jan 21, 2021 11:29 pm


das ist ein kleiner Vorteil, wenn man in der Provinz zu Hause ist. Der Nachteil ist, das es dafür nur ein Geschäft gibt und als einziges öffentliches Verkehrsmittel nur 3 mal am Tag eine Busverbindung ;)

Füllst du die Forelle auch mit den Paradeisern? Werden die dabei nicht recht matschig?
OK, mit drei Busverbindungen pro Tag könnte ich nicht leben. Bereits zwei pro Stunde sind mir zu wenig. Und nein, die Paradeiser werden dabei nicht allzu matschig, weil ich sie in dünnen Scheiben schneide.
Es bleibt uns halt leider nicht viel über, als es zu akzeptieren, dass man ohne eigenen PKW nicht viel machen kann, sonst wird zB schon der Arztbesuch zur Tagestour. Aber man gewöhnt sich an vieles.
Das mit den Paradeiserscheiben hört sich gut an und ich freu mich schon auf den Sommer, um es auszuprobieren.
Ich habe wiederum weder Führerschein noch Auto und lebe gut so. Momentan ist es mit den Öffis suboptimal, aber ich erledige vieles zu Fuß oder mit dem Taxi. Und ich freue mich, dass ich mit einem Tipp weiterhelfen konnte bzw. ich hoffe, dass euch das Rezept genauso schmeckt wie mir.

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Beitrag von evagall - Sa Feb 20, 2021 3:21 pm

pizzocchero hat geschrieben:
Sa Feb 20, 2021 3:03 pm
evagall hat geschrieben:
Sa Feb 13, 2021 6:53 pm
pizzocchero hat geschrieben:
Fr Feb 12, 2021 5:54 pm

OK, mit drei Busverbindungen pro Tag könnte ich nicht leben. Bereits zwei pro Stunde sind mir zu wenig. Und nein, die Paradeiser werden dabei nicht allzu matschig, weil ich sie in dünnen Scheiben schneide.
Es bleibt uns halt leider nicht viel über, als es zu akzeptieren, dass man ohne eigenen PKW nicht viel machen kann, sonst wird zB schon der Arztbesuch zur Tagestour. Aber man gewöhnt sich an vieles.
Das mit den Paradeiserscheiben hört sich gut an und ich freu mich schon auf den Sommer, um es auszuprobieren.
Ich habe wiederum weder Führerschein noch Auto und lebe gut so. Momentan ist es mit den Öffis suboptimal, aber ich erledige vieles zu Fuß oder mit dem Taxi. Und ich freue mich, dass ich mit einem Tipp weiterhelfen konnte bzw. ich hoffe, dass euch das Rezept genauso schmeckt wie mir.
Das mit zu Fuß funktioniert halt leider nur in Städten oder größeren Orten, wo es mehr als ein Geschäft und vor allem Ärzte, Post, Bank etc. gibt und nicht alles frühestens im nächsten Ort zu finden ist. Der Tipp wird ganz bestimmt ausprobiert, aber natürlich erst im Sommer, wenn es eigene Paradeiser gibt.

pizzocchero
Nudelkocher
Nudelkocher
Offline
Beiträge: 75
Registriert: Fr Jan 17, 2020 3:41 pm

Re: Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Beitrag von pizzocchero - Mi Mär 03, 2021 9:37 pm

Ja, wenn ich in einem kleineren Ort wohnen würde, dann würde ich es natürlich ebenfalls mit Auto angehen. Und alles klar, dann freue ich mich auf deinen Erfahrungsbericht im Sommer.

Antworten

Zurück zu „Kochen im Winter“