Bananen in Frischhaltefolie

Wie macht man etwas haltbar, wie lange kann man etwas lagern?

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Hendl86
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 115
Registriert: Fr Feb 02, 2018 1:37 pm

Bananen in Frischhaltefolie

Beitrag von Hendl86 - Fr Feb 02, 2018 1:46 pm

Ich habe das nun einmal ausprobiert, die Bananen in Frischhaltefolie einzuwickeln, damit sie nicht so schnell braun werden. Also ich muss sagen, das funktioniert überhaupt nicht.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Bananen in Frischhaltefolie

Beitrag von NewAmsterdamer - So Feb 04, 2018 12:07 pm

Hm....Bananen. Das ist schwierig.
Zitronensaft ist wohl das einzig wirklich wirksame Mittel. Hat aber eben Einfluss auf den Geschmack.
Apfelsaft geht auch, aber auch hier hat man das Problem das die Banane den Geschmack annimmt.
Zucker auch - aber - na ja - wer will Zucker auf der Banane?

Was wohl passiert, wenn man die geschälte Banane vakuum-verpackt?
Dann ist es luftdicht und die Verfärbung kommt ja durch Sauerstoff, oder?
Das werde ich demnächst mal probieren.

Bin neugierig, ob jemand anders eine andere Lösung gefunden hat.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Bananen in Frischhaltefolie

Beitrag von Ulrike M. - Mo Feb 05, 2018 7:02 pm

Hallo,

Geht es hier um die geschälten oder die ungeschälten Bananen?

Die Antworten unterscheiden sich da wohl.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Bananen in Frischhaltefolie

Beitrag von NewAmsterdamer - Di Feb 06, 2018 10:53 am

Habe ich das falsch verstanden? Ich dachte, es gehe um geschälte Bananen. :)
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

Hendl86
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 115
Registriert: Fr Feb 02, 2018 1:37 pm

Re: Bananen in Frischhaltefolie

Beitrag von Hendl86 - Di Feb 06, 2018 12:34 pm

NewAmsterdamer hat geschrieben:
So Feb 04, 2018 12:07 pm
Hm....Bananen. Das ist schwierig.
Zitronensaft ist wohl das einzig wirklich wirksame Mittel. Hat aber eben Einfluss auf den Geschmack.
Apfelsaft geht auch, aber auch hier hat man das Problem das die Banane den Geschmack annimmt.
Zucker auch - aber - na ja - wer will Zucker auf der Banane?

Was wohl passiert, wenn man die geschälte Banane vakuum-verpackt?
Dann ist es luftdicht und die Verfärbung kommt ja durch Sauerstoff, oder?
Das werde ich demnächst mal probieren.

Bin neugierig, ob jemand anders eine andere Lösung gefunden hat.
Ich meinte nicht geschälte, sondern noch in der Schale, damit sie nicht so schnell nachreifen.

Hendl86
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 115
Registriert: Fr Feb 02, 2018 1:37 pm

Re: Bananen in Frischhaltefolie

Beitrag von Hendl86 - Di Feb 06, 2018 12:34 pm

Ulrike M. hat geschrieben:
Mo Feb 05, 2018 7:02 pm
Hallo,

Geht es hier um die geschälten oder die ungeschälten Bananen?

Die Antworten unterscheiden sich da wohl.

Beste Grüße,
Uli
Um die geschälten ;)
Zuletzt geändert von Hendl86 am Di Feb 06, 2018 2:41 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Bananen in Frischhaltefolie

Beitrag von Ulrike M. - Di Feb 06, 2018 1:40 pm

Hallo,

Geschälte Bananen blieben bei mir eigentlich noch nie übrig. Für den Obstsalat nehme ich einfach Zitronensaft oder Orangensaft, das wirkt gut.

Hier habe ich weitere Methoden gefunden, vielleicht ist ja was Brauchbares dabei:
[External Link Removed for Guests]

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

Hendl86
Schürzenjäger
Schürzenjäger
Offline
Beiträge: 115
Registriert: Fr Feb 02, 2018 1:37 pm

Re: Bananen in Frischhaltefolie

Beitrag von Hendl86 - Di Feb 06, 2018 2:42 pm

AAAH, ich Dodl! Natürlich um die NICHT-geschälten Bananen. Angeblich, wenn man den Strunk einwickelt, sollten sie länger halten. So. Sorry! :roll:

Antworten

Zurück zu „Lebensmittellagerung“