Wurst, etc. einfrieren?
Moderator: Ulrike M.
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Wurst, etc. einfrieren?
Hallo!
Kann man aufgeschnittene Wurst einfrieren? Ich hatte auch einmal ein Vitello zuviel vom Vitello tonnato und hab das eingefroren. Ist das noch gut nach dem Auftauen!?
Kann man aufgeschnittene Wurst einfrieren? Ich hatte auch einmal ein Vitello zuviel vom Vitello tonnato und hab das eingefroren. Ist das noch gut nach dem Auftauen!?
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Wurst, etc. einfrieren?
Hallo!
Ja, das ist kein Problem.
Meine Mutter macht das oft.
Sie gibt die Wurstwaren per Portion in Tiefkühlsäckchen.
Aufgetaut werden die Portionen im Kühlschrank.
Ab und zu sind die Wurstwaren dann ein wenig feucht - einfach trockentupfen.
Sie legt die Scheiben nie aufeinander, sondern lässt sie lediglich ein wenig überlappen.
Dann dauert das Auftauen nicht so lange.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Ja, das ist kein Problem.
Meine Mutter macht das oft.
Sie gibt die Wurstwaren per Portion in Tiefkühlsäckchen.
Aufgetaut werden die Portionen im Kühlschrank.
Ab und zu sind die Wurstwaren dann ein wenig feucht - einfach trockentupfen.
Sie legt die Scheiben nie aufeinander, sondern lässt sie lediglich ein wenig überlappen.
Dann dauert das Auftauen nicht so lange.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Wurst, etc. einfrieren?
Halloschleckermäulchen hat geschrieben: ↑Mi Jul 18, 2018 1:07 pmHallo!
Kann man aufgeschnittene Wurst einfrieren? Ich hatte auch einmal ein Vitello zuviel vom Vitello tonnato und hab das eingefroren. Ist das noch gut nach dem Auftauen!?
Aufgeschnitte Wurst hab ich noch nie eingefroren und ich glaube wenn man sie auftaut wird sie wässrig schmecken.
Aber was ich immer mache, wenn mir Wurst übrig bleibt, schneide ich sie in Würfel röste sie ab ; auskühlen lassen und friere sie dann für Wurstfleckerln ein. Somit muss ich keine Wurst wegschmeißen
LG Inge
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Re: Wurst, etc. einfrieren?
Aha ja...auch eine gute Idee. Danke.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mi Jul 18, 2018 1:40 pmHalloschleckermäulchen hat geschrieben: ↑Mi Jul 18, 2018 1:07 pmHallo!
Kann man aufgeschnittene Wurst einfrieren? Ich hatte auch einmal ein Vitello zuviel vom Vitello tonnato und hab das eingefroren. Ist das noch gut nach dem Auftauen!?
Aufgeschnitte Wurst hab ich noch nie eingefroren und ich glaube wenn man sie auftaut wird sie wässrig schmecken.
Aber was ich immer mache, wenn mir Wurst übrig bleibt, schneide ich sie in Würfel röste sie ab ; auskühlen lassen und friere sie dann für Wurstfleckerln ein. Somit muss ich keine Wurst wegschmeißen
LG Inge
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Wurst, etc. einfrieren?
Aufgrund meines fleischlosen Lebens, habe ich noch keine Wurst eingefroren, aber sowohl meine Oma, als auch meine Mutter haben es gemacht bzw. machen das. Problemlos!
Wie schon erwähnt wurde, Würste am besten portionsweise in einer TK-fähigen Frischhaltebox oder Frischhaltebeutel verpacken & gut verschließen.
Gut, wenn man Datum & Inhalt darauf vermerkt.
Ebenso Wurstaufschnitt, Schinken & Pasteten wurden so schon eingefroren
War so genannte "loser Ware" übrig, die einzelnen Scheiben bestenfalls mit einem Stück Folie voneinander trennen.
Scheiben können so nach dem Auftauen leichter voneinander gelöst werden.
Ein Versuch mit Leberwurst war bei Mutter allerdings nicht sehr befriedigend -- die Konsistenz hatte schon gelitten!
Wie schon erwähnt wurde, Würste am besten portionsweise in einer TK-fähigen Frischhaltebox oder Frischhaltebeutel verpacken & gut verschließen.
Gut, wenn man Datum & Inhalt darauf vermerkt.
Ebenso Wurstaufschnitt, Schinken & Pasteten wurden so schon eingefroren
War so genannte "loser Ware" übrig, die einzelnen Scheiben bestenfalls mit einem Stück Folie voneinander trennen.
Scheiben können so nach dem Auftauen leichter voneinander gelöst werden.
Ein Versuch mit Leberwurst war bei Mutter allerdings nicht sehr befriedigend -- die Konsistenz hatte schon gelitten!
Re: Wurst, etc. einfrieren?
Deine Idee gefällt mir ausgesprochen gut. Dankeschleckermäulchen hat geschrieben: ↑Mi Jul 18, 2018 1:45 pmAha ja...auch eine gute Idee. Danke.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mi Jul 18, 2018 1:40 pmHalloschleckermäulchen hat geschrieben: ↑Mi Jul 18, 2018 1:07 pmHallo!
Kann man aufgeschnittene Wurst einfrieren? Ich hatte auch einmal ein Vitello zuviel vom Vitello tonnato und hab das eingefroren. Ist das noch gut nach dem Auftauen!?
Aufgeschnitte Wurst hab ich noch nie eingefroren und ich glaube wenn man sie auftaut wird sie wässrig schmecken.
Aber was ich immer mache, wenn mir Wurst übrig bleibt, schneide ich sie in Würfel röste sie ab ; auskühlen lassen und friere sie dann für Wurstfleckerln ein. Somit muss ich keine Wurst wegschmeißen
LG Inge
LG Bianca
Sponsored post
-
- Kochlöffelschwinger
- Offline
- Beiträge: 225
- Registriert: Di Feb 13, 2018 1:16 pm
Re: Wurst, etc. einfrieren?
Super danke für eure Antworten!
Re: Wurst, etc. einfrieren?
Statt Folie kann man auch Butterbrotpapier zum Trennen verwenden.Merl hat geschrieben: ↑Mi Jul 18, 2018 8:54 pmAufgrund meines fleischlosen Lebens, habe ich noch keine Wurst eingefroren, aber sowohl meine Oma, als auch meine Mutter haben es gemacht bzw. machen das. Problemlos!
Wie schon erwähnt wurde, Würste am besten portionsweise in einer TK-fähigen Frischhaltebox oder Frischhaltebeutel verpacken & gut verschließen.
Gut, wenn man Datum & Inhalt darauf vermerkt.
Ebenso Wurstaufschnitt, Schinken & Pasteten wurden so schon eingefroren
War so genannte "loser Ware" übrig, die einzelnen Scheiben bestenfalls mit einem Stück Folie voneinander trennen.
Scheiben können so nach dem Auftauen leichter voneinander gelöst werden.
Ein Versuch mit Leberwurst war bei Mutter allerdings nicht sehr befriedigend -- die Konsistenz hatte schon gelitten!