Hallo, durch meine neue Küchenmaschine habe ich meine Liebe zum Germteig wiederentdeckt und die unterschiedlichsten Rezepte ausprobiert. Solange das Gebäck frisch ist passt die Konsistenz, aber am nächsten Tag wird es trocken und bröselig.
Kann ich das irgendwie verhindern? Hat jemand einen Tipp für mich?
Germteig am nächsten Tag
Moderator: Ulrike M.
Re: Germteig am nächsten Tag
Re: Germteig am nächsten Tag
Jetzt weiß ich, was der Fehler war: Ich habe den Teig zu wenig lang geknetet.Speedy99 hat geschrieben: ↑Mo Jul 30, 2018 12:31 pmHallo, durch meine neue Küchenmaschine habe ich meine Liebe zum Germteig wiederentdeckt und die unterschiedlichsten Rezepte ausprobiert. Solange das Gebäck frisch ist passt die Konsistenz, aber am nächsten Tag wird es trocken und bröselig.
Kann ich das irgendwie verhindern? Hat jemand einen Tipp für mich?
Mindestens 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten - und das hat funktioniert.
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Germteig am nächsten Tag
Ich habe den Germteig jetzt zum ersten mal eingefroren, bin gespannt wie er dann ist wenn ich ihn auftauen
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Germteig am nächsten Tag
Laß ihn im Kühlschrank auftauen, dann wird er wunderbar feinporig .IngeSkocht hat geschrieben: ↑Sa Dez 01, 2018 4:07 pmIch habe den Germteig jetzt zum ersten mal eingefroren, bin gespannt wie er dann ist wenn ich ihn auftauen
Hab bereits mehrmals Hefeteig eingefroren, oder übernacht im Kühlschrank gehen lassen. Backergebnisse immer einwandfrei.
LG
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst.
Francois de La Rochefoucauld (1613-1680)
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Germteig am nächsten Tag
Oh Danke für die Info, werde es befolgenKatblu hat geschrieben: ↑Sa Dez 01, 2018 4:19 pmLaß ihn im Kühlschrank auftauen, dann wird er wunderbar feinporig .IngeSkocht hat geschrieben: ↑Sa Dez 01, 2018 4:07 pmIch habe den Germteig jetzt zum ersten mal eingefroren, bin gespannt wie er dann ist wenn ich ihn auftauen
Hab bereits mehrmals Hefeteig eingefroren, oder übernacht im Kühlschrank gehen lassen. Backergebnisse immer einwandfrei.
Sponsored post