Wie brennt die Milch im Topf nicht an?
Moderator: Ulrike M.
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Wie brennt die Milch im Topf nicht an?
Ich schaffs immer wieder, dass mir die Milch unten anbrennt. Es ist echt ärgerlich. Was kann ich dagegen tun?!
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Re: Wie brennt die Milch im Topf nicht an?
Meine Mutter meinte immer, man soll zum Milchkochen immer den selben Topf verwenden und diesen, bevor man die Milch hineingibt, kurz mit kaltem Wasser ausspülen.
Da ich eigentlich selten Milch koche, kann ich hierzu keine eigenen Erfahrungswerte einbringen, einen Versuch ist es alle Mal wert. Vielleicht hilft auch, dass man mit einem Kochlöffel öfters umrührt, damit sich am Boden nichts absetzt.
Wenn ich eine kleinere Menge Milch erhitzen muss, mache ich dies meist in der Mikrowelle, aber auch hier ist Vorsicht geboten, Milch kocht leicht über!
Da ich eigentlich selten Milch koche, kann ich hierzu keine eigenen Erfahrungswerte einbringen, einen Versuch ist es alle Mal wert. Vielleicht hilft auch, dass man mit einem Kochlöffel öfters umrührt, damit sich am Boden nichts absetzt.
Wenn ich eine kleinere Menge Milch erhitzen muss, mache ich dies meist in der Mikrowelle, aber auch hier ist Vorsicht geboten, Milch kocht leicht über!
Re: Wie brennt die Milch im Topf nicht an?
gute Frage, ich wärme sie seit Jahren sicherheitshalber nur mehr im Mikrowellenherd und wenn ich zB Grießkoch mache, dann rühr ich wirklich durchgehend mit einer Silikonspachtel mit der ich den Topfboden gut erreiche ohne ihn zu zerkratzen
Re: Wie brennt die Milch im Topf nicht an?
Beim Erwärmen der Milch gibts bei mir nur eine Ablagerung, die leicht entfernt werden kann, bei Grießkoch und Haferbrei hilft nur umrühren und Milchreis mache ich sicherheitshalber im Dampfgarer.Steffi_kocht hat geschrieben: ↑Fr Aug 10, 2018 1:41 pmIch schaffs immer wieder, dass mir die Milch unten anbrennt. Es ist echt ärgerlich. Was kann ich dagegen tun?!
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Re: Wie brennt die Milch im Topf nicht an?
ok, danke euch
Re: Wie brennt die Milch im Topf nicht an?
Wenn ich Milch erhitze z.B. für Pudding dann spüle ich den Topf mit kaltem Wasser bevor ich die Milch hinein gieße. Gelegentlich, also sehr selten passiert es doch, dass sich die Milch leicht anlegt. Die Milch kaufe ich immer von der selben Molkerei. Habe auch schon gehört dass man den Topf vorher mit Butter einfetten kann und dann würde sich die Milch auch nicht anlegen, habs jedoch noch nie probiert.
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Re: Wie brennt die Milch im Topf nicht an?
Wenn ich Pudding zubereite, spüle ich den Topf mit kaltem Wasser und gebe in die kalte Milch die Hälfte des benötigten Zuckers. Beim Erwärmen nicht umrühren, so ist mir noch nie Milch angebrannt. Ich habe gehört, dass die Milch nicht übergeht, wenn man den Topfrand mit etwas Butter einstreicht, bei mir hat das aber nicht geklappt. L.G.
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