Würstelsorten

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Kochen!

Moderator: Ulrike M.

Manfred13
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 174
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:22 pm

Würstelsorten

Beitrag von Manfred13 - Di Jun 19, 2018 2:15 pm

Hallo!

Es gibt ja ganz viele verschiedene Würstelsorten. Ich hab früher sehr gern Käsekrainer oder Frankfurter gegessen. Berner Würstel mochte ich irgendwie nie so, weil der Speck nicht so der beste war. Mittlerweile esse ich eigentlich gar keine Würstel mehr aber ja...

Welche Würstel mögt ihr am liebsten und was gibts dann dazu?!

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Würstelsorten

Beitrag von Ulrike M. - Di Jun 19, 2018 2:19 pm

Hallo,

Frankfurter mag ich sehr gern, wenn sie von einer ganz bestimmten Firma sind. Krainer mag ich ganz gern zu Gemüse. Käsekrainer esse ich kaum. Debreziner sind mir zu scharf, die kommen allenfalls in eine deftige Krautsuppe.
Und Braunschweiger - aber das ist ja schon eher eine Wurst und kein Würstl - kommt ins Erdäpfelgulasch.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

NewAmsterdamer
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 2071
Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm

Re: Würstelsorten

Beitrag von NewAmsterdamer - Di Jun 19, 2018 2:36 pm

Hallo!

Ich bin ein Würstchen-Fan. Da ich aber recht wählerisch bin, stehen sie nicht oft auf dem Speiseplan.

Mein Favorit: Frankfurter Würstchen. Sowie Uli schmecken sie mir allerdings nur von einem bestimmten Fleischhauer. Dieser ist leider nicht gerade um die Ecke....

Weitere Liebinge:
Debreziner (vom selben Fleischhauer)
Dünne Lamm-Bratwürstchen von türkischen Laden, der gleichzeitig Fleischhauer ist.
Chipolata Würstchen
Rindsbratwürste
Weißwürste (welche ich aber, bitte verzeiht es mir, wie Bratwürste bereite)
Beim Fleischer meines Vertrauens gibt es verschiedene gewürzte Bratwürste – italienische Kräuter, Pfefferoni, Tomate-Mozzarella, Paprika, Rosmarin. Alle sind sehr schmackhaft.

Vor einigen Jahren haben wir selbst Bratwürste bereitet. Sie waren ein wahrer Gaumenschmaus.

Beilagen?
Eigentlich haben wir keine bestimmte Beilage.
Die Beigerichte variieren von Kartoffeln über Gemüsereis bis hin zu Salat und Brötchen.

Liebe Grüße
NewAmsterdamer
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht

IngeSkocht
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 4331
Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm

Re: Würstelsorten

Beitrag von IngeSkocht - Di Jun 19, 2018 4:00 pm

Hallo

Sacherwürstel, Putenkäsekrainer, pikante Pferdebratwürstel, Pusta Debrezina
Dazu entweder Bratkartoffeln, oder Gebäck und Salat
LG Inge

Manfred13
Küchenfee
Küchenfee
Offline
Beiträge: 174
Registriert: Mi Jan 10, 2018 1:22 pm

Re: Würstelsorten

Beitrag von Manfred13 - Mi Jun 20, 2018 10:06 am


Sonjakochtgerne
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1784
Registriert: Mo Apr 16, 2018 4:46 pm

Re: Würstelsorten

Beitrag von Sonjakochtgerne - Mi Jun 20, 2018 12:59 pm

bei uns sind an erster Stelle --
fränkische Hausmacher Bratwurst---
dazu entweder Sauerkraut und Brot --oder Salate--

dann kommen frische Weißwürste vom Metzger---
dazu süßen Senf und a Laugenbrezel---

Wiener Würstl -
-gibt es meist so in die Hand mit etwas Senf und Brot mal abends zur Brotzeit---
oder auch mal warm gemacht mit Salate wenn es mal schnell gehen muß---

und ich mag sehr gerne Debreziner oder Polnische --die ich auch gerne mit Brot als Abendessen mag--


das sind unsere Favoriten --- ;) :lol:

beste Grüße Sonja
Beste Grüße Sonja

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Würstelsorten

Beitrag von evagall - Sa Sep 01, 2018 1:56 pm

die Enkelkinder lieben Frankfurter, ich mag die nur wenn wir zufällig in Oberwart am Markt sind - die sind dort immer garantiert frisch und schmecken sensationell gut - und dann mit scharfem Senf und frisch gerissenen Kren.

Ulrike M.
Moderator
Offline
Beiträge: 2408
Registriert: Do Feb 01, 2018 8:55 am
Wohnort: Graz

Re: Würstelsorten

Beitrag von Ulrike M. - So Sep 02, 2018 2:37 pm

Hallo,

Kleiner Nachtrag, weil es eben an anderer Stelle besprochen wurde:

"Echte" Augsburger, also die ungeräucherte Wurst, bekommt man leider nur mehr sehr, sehr selten. Hier weiß ich keine Quelle und die meisten Leute glauben, das sei eine speziell geschnittene und dann gebratene Knacker, was aber falsch ist. Ich mochte diese Wurst ausgesprochen gern zu Gemüse.

Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.

evagall
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1470
Registriert: Fr Jan 26, 2018 10:11 pm

Re: Würstelsorten

Beitrag von evagall - So Sep 02, 2018 11:16 pm

Stimmt, die gab es früher bei jedem Fleischhauer. Die wurden eingescnitten und gebraten und die Knacker entweder gekocht oder als Jause gleich kalt gegessen.

ErikaB2018
Brutzelkönig
Brutzelkönig
Offline
Beiträge: 884
Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am

Re: Würstelsorten

Beitrag von ErikaB2018 - Mo Sep 03, 2018 9:42 am

Hallo,

in meiner Jugendzeit (lang ist's her) war ich ein richtiger "Würsteltiger", hab eigentlich alle Würstchen gerne gegessen.

Mittlerweile haben sich meine Essgewohnheiten aber sehr geändert, heute esse ich kaum noch Würstchen und wenn, dann müssen es schon die Frankfurter von einem bestimmten Fleischer sein, und auch da schmecken sie am besten bei einem ganz bestimmten Würstelstand. :)

Debreziner hab ich früher ebenfalls gerne gegessen, heute kaum noch. Egal welche ich auch probiert habe, sie waren weder scharf genug, noch sonst irgendwie geschmacklich ein Erlebnis. ;)

Zu Hause gibt es bei mir fast nie Würstel, lediglich hin und wider ein Bratwürstel oder eine Käsekrainer, wenn gegrillt wird.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Kochthemen“