Sachertorte
Moderator: Ulrike M.
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Sachertorte
Das Originalrezept ist ja streng geheim aber habt ihr schon jemals eine Sachertorte hinbekommen, die der im Hotel Sacher fast gleich kommt? Wenn ja, wie habt ihr sie gemacht? Vorallem die Glasur sieht immer so unglaublich perfekt aus!
Re: Sachertorte
Die Glasur finde ich optisch auch interessant und vor allem schmeckt sie mir auch sehr gut. Kaufe mir lieber die Sacherwürfel, wo mehr Glasur als auf der Torte drauf ist.
Bin gespannt, ob hier jemand einen Rezeptvorschlag für die Glasur bringt.
Bin gespannt, ob hier jemand einen Rezeptvorschlag für die Glasur bringt.
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Re: Sachertorte
ich hab mein Sachertortenrezept von meiner Omi und die ist wesentlich saftiger und besser als das Original.schleckermäulchen hat geschrieben: ↑Mo Feb 19, 2018 9:13 amDas Originalrezept ist ja streng geheim aber habt ihr schon jemals eine Sachertorte hinbekommen, die der im Hotel Sacher fast gleich kommt? Wenn ja, wie habt ihr sie gemacht? Vorallem die Glasur sieht immer so unglaublich perfekt aus!
Sachertorte:
150 g Butter
130 g Staubzucker
1P. Vanillezucker
7 Eier (M-L)
150 g Kochschokolade (oder edler mit Bitterschokolade)
130 g Kristallzucker
150 g Mehl
ein guter Schuß Maraschino
Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach 7 Eigelb und dann einen Schuß Maraschino unterrühren, Schokolade schmelzen und unterrühren, 7 Eiweiß mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und 1/3 des Schnees mit der Hälfte des Mehls mit dem Mixer unterrühren, den Rest Schnee und Mehl sanft unter die Schokomasse ziehen.
In eine gebutterte und bemehlte 26er Tortenform füllen und bei ca. 170° erst 10 min bei spaltbreit geöffneter Backofentür anbacken und dann 45 min bei geschlossener Tür fertig backen. Dabei bildet sich oben eine dünne harte Kruste, die ich gleich nach dem Backen runter nehme (und aufesse, bzw, zerbrösle und aufheb).
Torte stürzen und am besten über Nacht auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen, wieder zusammen setzen und die Oberfläche und den Rand mit heißer Marillenmarmelade dünn bestreichen und gut antrocknen lassen.
Sacherglasur muss gekocht werden:
200 g geriebene Schokolade mit 150 g Zucker und ca. 1/8 l Wasser kochen bis die Masse dick ist, ein nußgroßes Stück Butter unterrühren, die Masse sollte schön glänzend sein, die Torte damit überziehen.
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Re: Sachertorte
Cool Danke! Probier ich!serenissima hat geschrieben: ↑Mi Mai 16, 2018 2:40 pmich hab mein Sachertortenrezept von meiner Omi und die ist wesentlich saftiger und besser als das Original.schleckermäulchen hat geschrieben: ↑Mo Feb 19, 2018 9:13 amDas Originalrezept ist ja streng geheim aber habt ihr schon jemals eine Sachertorte hinbekommen, die der im Hotel Sacher fast gleich kommt? Wenn ja, wie habt ihr sie gemacht? Vorallem die Glasur sieht immer so unglaublich perfekt aus!
Sachertorte:
150 g Butter
130 g Staubzucker
1P. Vanillezucker
7 Eier (M-L)
150 g Kochschokolade (oder edler mit Bitterschokolade)
130 g Kristallzucker
150 g Mehl
ein guter Schuß Maraschino
Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach 7 Eigelb und dann einen Schuß Maraschino unterrühren, Schokolade schmelzen und unterrühren, 7 Eiweiß mit dem Kristallzucker zu festem Schnee schlagen und 1/3 des Schnees mit der Hälfte des Mehls mit dem Mixer unterrühren, den Rest Schnee und Mehl sanft unter die Schokomasse ziehen.
In eine gebutterte und bemehlte 26er Tortenform füllen und bei ca. 170° erst 10 min bei spaltbreit geöffneter Backofentür anbacken und dann 45 min bei geschlossener Tür fertig backen. Dabei bildet sich oben eine dünne harte Kruste, die ich gleich nach dem Backen runter nehme (und aufesse, bzw, zerbrösle und aufheb).
Torte stürzen und am besten über Nacht auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen, wieder zusammen setzen und die Oberfläche und den Rand mit heißer Marillenmarmelade dünn bestreichen und gut antrocknen lassen.
Sacherglasur muss gekocht werden:
200 g geriebene Schokolade mit 150 g Zucker und ca. 1/8 l Wasser kochen bis die Masse dick ist, ein nußgroßes Stück Butter unterrühren, die Masse sollte schön glänzend sein, die Torte damit überziehen.
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Re: Sachertorte
Ich finde die original Sachertorte geschmacklich so gut, habe schon mehrfach eine geschenkt bekommen die haben alle sehr trocken geschmeckt,war nur mit viel Schlagobers zu essen, meist habe ich sie dann weiter geschenkt (Pensionistenheim und für eine Abteilung -Palliativpflege die freuen sich immer.
Ich nehme immer das Rezept von Hr.Plachutta saftig gut
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Re: Sachertorte
Ja, genau, das Plachuta-Rezept nehme ich auch ausschließlich - und bekomme jedes Mal dafür Komplimente! Die ist sehr fluffig und überhaupt nicht trocken, wird von Tag zu Tag besser und hält locker drei bis vier Tage.IngeSkocht hat geschrieben: ↑Mo Jun 04, 2018 11:17 amIch finde die original Sachertorte geschmacklich so gut, habe schon mehrfach eine geschenkt bekommen die haben alle sehr trocken geschmeckt,war nur mit viel Schlagobers zu essen, meist habe ich sie dann weiter geschenkt (Pensionistenheim und für eine Abteilung -Palliativpflege die freuen sich immer.
Ich nehme immer das Rezept von Hr.Plachutta saftig gut
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Re: Sachertorte
Bei Schleckermäulchen möchte ich mich für dieses Sachertortenrezept bedanken. Die Kuchenmasse ist schön saftig geworden und dennoch flaumig, wie ist sie sehr gerne mag. Und zur Glasur muss ich anmerken, dass ich noch nie eine so gute hinbekommen habe sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack. Bin begeistert von diesem Rezept und würde es jeden weiter empfehlen.
Re: Sachertorte
das Rezept ist bei einer Sachertorte wirklich das A&O...sonst schmeckt's wie ein normaler Schokoladenkuchen. Ich finde ja aber, dass wir in Österreich weitaus besseres haben, etwa wie eine Kardinalschnitte oder Strudel aller Art.
Re: Sachertorte
Ich mag Sachertorte irgendwie nicht so... Möchte ich noch nie. Die Kombination Marmelade mit Schokolade und auch die Glasur find ich so komisch. Sie is so halbweich-cremig. Ich mag lieber feste, knackige Glasuren und ich mag auf jedenfall keine Marmelade bei Schokomassen.