Die 10 besten Party-Tipps für Anfänger
23.01.2009, Renate Wagner-Wittula
- Achten Sie darauf, dass Sie mindestens 1 Tag vor Ihrer Fete keine wichtigen Termine, sondern genug Zeit für die Vorbereitung haben.
- Laden Sie nur so viele Freunde ein, wie Sie im Stande sind auch ordentlich zu versorgen.
- Bitten Sie Ihre Freunde, Getränke und Knabbereien mitzunehmen. Ist für jeden einzelnen kein Aufwand und für Sie eine große Erleichterung.
- Besorgen Sie ausreichend Servietten, Partyteller, -besteck und -becher, die Sie einfach wegwerfen können.
- Suchen Sie sich Gerichte aus, die Sie lange vorher vorbereiten können. Frisch zubereitete À-la-minute-Gerichte sind bei einer Party fehl am Platz!
- Bei der Auswahl der Speisen achten Sie darauf, dass man sie auch gut im Stehen, am Boden oder wo auch immer essen kann. Saftfleisch mit Kartoffelpüree sollte man ausfallen lassen.
- Vergessen Sie nicht, dass unter Ihren Gästen Vegetarier oder Veganer sein können.
- Stellen Sie sich eine genaue Einkaufsliste zusammen, die Sie am besten bereits am Vortag erledigen.
- Kühlen Sie die Getränke rechtzeitig ein. Das kann übrigens auch im Waschbecken oder in der Badewanne sein, die Sie mit kaltem Wasser füllen.
- Machen Sie sich eine Art Drehbuch, in dem Sie festhalten, was Sie wann erledigen, damit Sie eine halbe Stunde vor dem Eintreffen der ersten Gäste fertig sein können.