Werden keine ganzen Fische, sondern nur Filets gebraten, so wird der Fisch zunächst kurz an der Unterseite angebraten, bevor man ihn auf der Hautseite langsam fertig brät, bis diese schön cross ist.
Tipp:
Verwenden Sie zum Braten immer Butterschmalz oder einfaches Olivenöl. Hochwertige Öle entwickeln einen unangenehmen Geschmack und sogar gesundheitsschädliche Inhaltsstoffe bei zu großer Hitze.
Standard-Bratzeiten:
- Ganze Forelle von ca. 250 g: ca. 8 Minuten anbraten, wenden und noch ca. 4–5 Minuten fertig garen.
- Zanderfilet von Daumendicke: ca. 4–5 Minuten anbraten, wenden und noch ca. 3–4 Minuten fertig garen.
- Ganze Fische von ca. 5 cm Dicke: 13–18 Minuten
- Ganze Fische von ca. 7 cm Dicke: 25–35 Minuten
- Ganze Fische von ca. 10 cm Dicke: 50–70 Minuten
- Grundsätzlich gilt: Magere Fische brauchen kürzere Garungszeiten als fettere.
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216 Seiten
ISBN 9783708804217
Preis: 24,90
Kneipp Verlag