Schnittlauch ist reich an Vitamin C, an Senfölen und heilsamen Schleimstoffen. Er enthält alle Mineralstoffe und Spurenelemente, die von der Natur angeboten werden.
Vor allem aber gehört er zu jenen Naturprodukten, die einen sehr hohen Eisen-Gehalt haben. Das ist für Mädchen und Frauen wichtig, die an Eisenmangel leiden.
Eisenpräparat aus der Apotheke sollte man nur unter ärztlicher Kontrolle einnehmen. Beim Schnittlauch kann man bedenkenlos zugreifen.
Und das alles kann man mit dem täglichen Genuss von Schnittlauch für die Gesundheit tun:
- Durch seine ideale Kombination von Eisen und Vitamin C vermittelt er Vitalität und ist wunderbar gegen die Müdigkeit einzusetzen.
- Man kann - wie mit Zwiebel und Knoblauch - erhöhte Blutdruck- und Cholesterin-Werte senken.
- Man kann sich vor Schnupfen und anderen leichten Erkältungen schützen.
- Schnittlauch stärkt die Stimmbänder. Man erzählt sich, dass Kaiser Nero im antiken Rom jeden Tag eine große Portion Schnittlauch mit Olivenöl verzehrt hat, damit er eine wohlklingende, geschmeidige Stimme bekommt. Auf die gesundheitliche Wirkung des Schnittlauchs kann man nur dann zählen, wenn man ihn so frisch wie möglich genießt.
Also: Kaufen oder daheim ernten, gut waschen, so klein wie möglich hacken oder schneiden - am besten mit einer Küchenschere - und sofort genießen.
Die besten Rezepte mit Schnittlauch:
Belegen Sie damit ganz dick ein Butterbrot.
Rühren Sie ihn in Sauerrahm, den Sie dann mit einer Folienkartoffel servieren.
Verfeinern Sie damit Mayonnaisen, Topfen oder Gervais.
Streuen Sie Schnittlauch über den Salat, auf das Rührei, auf die Suppe oder auf den Gemüse-Eintopf.
Besonders köstlich: Schafkäse oder Ziegenkäse in kleinen Stücken mit Olivenöl und viel Schnittlauch.
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