Trotz der Erleichterung darüber, dass all die bisher ungeklärten Symptome endlich einen Namen haben, tauchen gleichzeitig auch viele Unsicherheiten und Fragen auf: Was darf ich noch essen? Kann ich bedenkenlos auf Urlaub fahren? Können meine Kinder die Krankheit erben? Und nicht zuletzt: Kann ich mir die Mehrkosten eines glutenfreien Lebens überhaupt leisten und wo finde ich geeignete Rezepte?
Auf diese Fragen gibt dieses Ratgeber- und Rezept-Buch Antworten.
Aus dem Inhalt:
- Was ist Zöliakie und was bedeutet „glutenfrei“?
- Symptome, Diagnose und Arten von Zöliakie
- Was darf ich essen bzw. nicht essen?
- Fünf Fragen an eine Betroffene
- Fünf Fragen an einen Spezialisten
- Fünf Fragen an den Bäckermeister
- Fünf Fragen an den Küchenprofi
- Begleiterkrankungen von Zöliakie: Laktose, Fructose
- Assoziierte Krankheiten
- Kurze Lebensmittelkunde
- Medikamente, Kosmetika, Zahnpflege
- Tipps & Tricks für die glutenfreie Küche
- Mehr als 60 Rezepte für den ganzen Tag, besondere Anlässe und speziell für Kinder
Nicole Kolisch
Glutenfrei - Genießen trotz Unverträglichkeiten
128 Seiten
ISBN: 978-3-7088-0455-2
17,90€
Kneipp Verlag
Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.