Die Rezepte in diesem Buch stammen allesamt von Venezianern (die viel vom Essen verstehen), von deren Großmüttern (die noch mehr vom Kochen verstehen) und von Fischern, Gemüsebauern und Köchen der Lagunenstadt.
Darüber hinaus unternimmt Gerd W. Sievers einen Ausflug in die Küchengeschichte der Stadt und liefert eine kleine Auswahl an historischen Gerichten aus dem Dogenpalast und aus Casanovas Rezeptsammlung.
Jahrelang hat sich der Autor mit der kulinarischen Seele der Stadt auseinander gesetzt und dabei von einfachsten Weinschenken bis hin zur sündhaft teuren Harry’s Bar alles verkostet, was die Stadt bietet.
Seine Rezepte und Lokaltipps führen Sie ins Venedig der Venezianer.
Gerd W. Sievers
Venedig genießen
200 authentische Rezepte und Lokaltipps
160 Seiten
ISBN 978-3-85033-406-8
€ 19,90
Brandstätter Verlag
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