• Äpfel halten den Blutzucker-Spiegel konstant und vermeiden eine extreme
Insulin-Produktion. Dadurch bleibt die Haut jung. Der Alterungs-Prozess wird
gebremst.
• Avocados liefern viel Vitamin E. Das bekämpft Umweltschadstoffe,
welche die Haut alt und krank machen.Vitamin E stärkt aus das Bindegewebe.
• Fenchel ist reich am Mineralstoff Kalium. Dadurch können die Hautzellen
besser und länger Wasser aufnehmen. Und das macht die Haut jung.
• Hühnerfleisch liefert wertvolles Eiweiß, das unser Körper für die
Herstellung bestimmter Schönheits-Hormone braucht.
• Grüner Tee senkt das Risiko für Hautkrebs und stoppt frühzeitige
Alterungsprozesse der Haut.
• Knoblauch entschlackt und entgiftet die Haut mit seinem Wirkstoff Allicin.
Außerdem fördert er die Durchblutung der kleinen, feinen Blutgefäße
in der Haut.
• Milch verfügt über das B-Vitamin Niacin. Und das kann Hautschäden
reparieren.
• Lachs – aber auch Hering und Makrele – enthalten Omega-3-Fettsäuren.
Auch sie verzögern das Altwerden der Haut.
• Olivenöl schützt mit seinen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren
die Haut vor schädlichen Entzündungen. Außerdem stärkt es die Hornschicht
der Haut.
• Spinat liefern uns B-Vitamine, die das Bindegewebe der Haut festigen.
Spinat ist daher wichtig gegen Cellulite.
• Tomaten zeichnen sich durch den roten Farbstoff Lycopin aus. Er
schützt die Haut vor den schädlichen UV-Strahlen der Sonne, vor
Zigarettenrauch und Umweltgiften.
• Weintrauben enthalten Fruchtsäuren, welche die Faltenbildung hemmen.
• Wasser ist wichtig für die Hautzellen. Es hilft, Nährstoffe in die Zellen
zu liefern und Stoffwechsel-Abfälle zu entsorgen.
• Zitrusfrüchte – vor allem Grapefruits und Mandarinen – sind reich
an dem Bioaktivstoff Rutin, und der stärkt das Bindegewebe und erhält
die Haut lange glatt.
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